Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Внесены изменения в Федеральный закон "О некоммерческих организациях" упрощающие процедуру регистрации некоммерческих организаций

Федеральным законом от 17 июля 2009 года № 170-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «О некоммерческих организациях» вступающим в силу с 1 августа 2009 года, вносятся изменения упрощающие процедуру государственной регистрации некоммерческих организаций. Регистрирующими органу - Министерству юстиции России (территориальным подразделениям Минюста) настоящими изменениями запрещается требовать иные не предусмотренные Федеральным законом «О некоммерческих организациях» документы, при этом в случае представления для регистрации документов оформленных в ненадлежащем виде, процедура регистрации приостанавливает, но не более чем на 3 месяца до устранения выявленных нарушений. В случае если заявитель не устранит выявленные нарушения, в установленные сроки, в регистрации отказывается.

Из перечня оснований для отказа при государственной регистрации филиала, представительства или отделения некоммерческой иностранной неправительственной организации были исключены ряд положений, в результате чего перечень оснований для отказа значительно сокращен. Однако одновременно с сокращением в перечень оснований для отказа было добавлено - в случае представления недостоверных сведений, либо если решение о реорганизации, ликвидации некоммерческой организации, о внесении изменений в ее учредительные документы принято неуполномоченным на то лицом. Сокращен срок уведомления при принятии решения об отказе в госрегистрации с одного месяца до 14-ти дней, при этом срок для уведомления заявителя в случае приостановления госрегистрации некоммерческой организации устанавливается равный - трем дням.