Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Еще одно ЧОП нарушило правила лицензирования

Нарушение требований законодательства о лицензировании выявила Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, охранная организация осуществляет полную охрану людных объектов и всех, кто в них находится. Однако в выданной ей лицензии в перечне услуг не была указана услуга по обеспечению антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей.

«Охранное предприятие «Иваныч» осуществляет охрану нескольких объектов с массовым пребыванием людей, включая учреждения образования, здравоохранения и социального обслуживания. В их числе - администрация Южного округа г. Оренбурга, Оренбургский клинический перинатальный центр, Областная детская клиническая больница, Оренбургский государственный педагогический университет и другие объекты», - сообщают в городской прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями в отношении директора организации возбуждено административное дело по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Постановлением мирового судьи на руководителя охранного предприятия был наложен административный штраф. О сумме штрафа не сообщается. Данное правонарушение может повлечь наложение санкций в размере до четырех тысяч рублей.

Объектам массового скопления народа, в том числе образовательным и медицинским учреждениям, при заключении договора на охрану с целью обеспечения антитеррористической безопасности рекомендуется обращать внимание на представленные ЧОП документы, в том числе на их лицензии. Надо уточнить срок действия лицензии (договор на охрану не должен заключаться на срок, больший срока действия лицензии); территорию действия лицензии (она должна покрывать место нахождения учреждения). Сведения о лицензии ЧОП на охранную деятельность (номер, дату выдачи, кем выдана, срок действия) должны быть указаны в договоре на охрану. Также частное охранное предприятие обязано предоставить учреждению копии лицензии на осуществление частной охранной деятельности, свидетельства о государственной регистрации юридического лица, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, устава, должностной инструкции для сотрудника охраны.

Напомним, лицензирование охранной деятельности недавно было передадано Росгвардии.

Мы не в первый раз рассказывали о других проступках ЧОП, обнаруженных органами прокуратуры. В частности, можете прочитать как руководителям 7 частных охранных предприятий досталось от ведомства за задержку с переоформлением лицензии на частную охранную деятельность,