Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Готовые фирмы со свидетельствами о допуске к работам от СРО нынче в цене

На рынке юридических услуг уже давно предлагаются готовые фирмы, в том числе готовые фирмы с лицензиями и различного рода разрешениями. Основная доля продаж на готовые фирмы с лицензиями приходилась на готовые фирмы со строительной лицензией и проектной лицензией, однако с отменой лицензирования в этой сфере в продаже появились готовые фирмы со свидетельствами о допуске к строительным работам и готовые фирмы со свидетельствами к проектным работам и изыскательским работам от саморегулируемых организаций (СРО).

Как отметил Генеральный директор ОАО "РИНФИН" Лермонтов Родион Владимирович, "...в последний месяц уходящего года, от клиентов все больше и больше поступает заказов на готовые фирмы с допусками от СРО, это связано с тем что с 1 января 2010 года ранее выданные лицензии в области строительства, проектирования и изысканий перестают действовать, а многие фирмы не успели вступить в СРО и уже видимо не успеют вступить в СРО до 1 января 2010 года, а работать надо. СРОк вступления в СРО к концу года увеличился и составляет от 5 до 7 недель (до получения свидетельства о допуске к работам)".

Новые услуги на рынке юридических услуг в виде готовых фирм с допусками считают многие специалисты не будут востребованы в больших объемах в последующем, так как юридические фирмы создавая фирмы с допусками для продажи, не смогут платить достаточно большие постоянные взносы в СРО (ежемесячные членские взносы в СРО). Стоимость готовых фирм с допусками в таком случае будет неподъемной для покупателей, многие все же выберут вступление в СРО, уже существующей фирмы.
Напомним, что услуга по продаже готовых фирм с лицензиями в последнее время стала весьма популярной, на рынке можно увидеть следующие предложения по продаже готовых фирм с лицензиями: - готовая фирма с лицензией Росохранкультуры (готовая фирма с реставрационной лицензией); - готовая фирма с пожарной лицензией МЧС; - готовая фирма с лицензией на черные и цветные металлы; ранее очень популярные готовые фирмы со строительной, проектной и изыскательской лицензией в том числе двойные и тройные; - готовая фирма с охранной лицензией (готовое ЧОП); - готовая фирма с лицензией связи; - готовая фирма с лицензией на геодезию и картографию и даже готовая фирма с лицензией Ростехнадзора; - готовая фирма с фармацевтической лицензией, теперь же на рынке юридических услуг появились фирмы с допусками от СРО.

Одной из первых юридических компаний предложивших данную услугу стала Финансово-юридическая компания ОАО "РИНФИН". Как отметил руководитель ОАО "РИНФИН", "Мы решили предложить к продаже готовую фирму с допуском от СРО первыми в Петербурге, возможно и вообще в России. Получилось все очень банально, клиенты которым мы оказывали юридические и консультационные услуги при вступлении в СРО, в связи с тем что сократились заказы предложили нам продать новую готовую фирму с допуском от СРО, мы решили попробовать и предложили данную услугу рынку, почему бы не продать фирму с допуском, ведь мы успешно уже давно продаем готовые фирмы с лицензиями, рынок воспринял данное предложение положительно, продажи идут".

Справка: Финансово-юридическая компания ОАО "РИНФИН" - акционерное общество, многопрофильная компания оказывающая юридические и бухгалтерские услуги, услуги в области оценки и страхования, услуги лицензирования и вступления в СРО и другие услуги. Клиентами ОАО "РИНФИН" являются в основном строительные компании и холдинги России. Компания работает со строительными, проектными и изыскательскими компаниями от Дальнего Востока, до Калининграда, от Южных до Северных границ России. Возглавляет компанию - Генеральный директор - Лермонтов Родион Владимирович.