Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Создаваемые СРО позиционируют себя как межрегиональные, Главсоюз не исключение

Созданное в Санкт-Петербурге Объединение некоммерческих партнерств "Главсоюз", объединяющие и представляющее интересы трех саморегулируемых организаций (строительной СРО, СРО архитектурного - проектирования и изыскательское СРО), в конце сентября в начале октября собирается подавать документы в Ростехнадзор для регистрации в качестве саморегулируемой организации в строительстве - НП "Центр развития строительства". Как  отметил руководитель Главсоюза - Алексей Пышкин, в составе СРО в строительстве уже на сегодняшний день более 90 компаний, из различных регионов, в том числе из таких регионов как Новгород, Псков, Воронеж, Пенза, Москва и Санкт-Петербург.

При этом Главсоюз собирается активным образом развивать свою филиальную сеть, став конкурентом СРО "Межрегиональное объединение строителей" (СРО НП "МОС") уже являющейся общенациональной СРО, включив в свой состав от 2000 до 3000 строительных, проектных и изыскательских организаций из различных регионов страны. "Главсоюз" создаваясь, ориентировался, прежде всего, на малый и средний бизнес, стараясь отрешиться от региональных властей. Сегодня "Главсоюз" позиционирует себя как независимая от властей структура, с минимальными требованиями к своим членам и минимальными тарифами на вступление.

Эксперты отмечают саморегулируемые организации из таких городов как Санкт-Петербург и Москва вынуждены выходить в регионы для того чтобы набрать необходимое количество членов, так как местные компании из Санкт-Петербурга и Москвы уже практически полностью определились и отдают свои предпочтения местным СРО которые уже получили статус СРО и выдают свидетельства о допуске к работам от СРО. СРО Первая саморегулируемая организация в области в Санкт-Петербурге - НП "Объединение строителей Санкт-Петербурга", возглавляемой Алексеем Белоусовым и созданное при непосредственном покровительстве Петербургских властей, на сегодняшний день включает все основные крупные организации Петербурга из строительной области, выполняющие по различным оценкам от 70 до 80% всех строительных работ в городе на Неве.

Первопроходцы в области саморегулирования - Петербург и Москва, по последней статистике активным образом идут в регионы.

 
Александр Пономарь Специально для Финансово-юридической компании ОАО "РИНФИН"

Теги: Главсоюз, НП Главсоюз, Объединение строителей Санкт-Петербурга, МОС, Межрегиональное объединение строителей