Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


НП Гильдия дагестанских строителей на пути становления в качестве СРО в строительстве

Некоммерческое партнерство "Гильдия дагестанских строителей" зазывает в свои ряды строительные организации, проводя встречи с руководителями крупных строительных организаций региона. НП "Гильдия дагестанских строителей" находиться на стадии становления в качестве саморегулируемой организации в строительстве (СРОС). 19 мая 2009 года представители НП "Гильдия дагестанских строителей" провели встречу в здании администрации города Кизляра с представителями строительного бизнеса г. Кизляра. На встрече поднималась тема предстоящего полного перехода строительной отрасли на саморегулирование с 1 января 2010 года. Как было отмечено в соответствии с законодательством в области саморегулирования с 1 января 2010 года, для осуществления строительной деятельности строительные организации должны будут получить свидетельство о допуске к соответствующим видам работ, ранее выданные лицензии перестанут действовать, а организации не успевшие получить свидетельство о допуске к работам обязаны будут приостановить строительную деятельности.

Так же поднимался вопрос об удобстве работы строительных компаний региона - Республики Дагестан с местной саморегулируемой организацией в области строительства. Гильдия дагестанских строителей себя позиционирует - как саморегулируемая организация в области строительства Республики Дагестан.
В большинстве регионов процесс становления саморегулируемых организаций только начинается, в то время как в столицах - Москве и Санкт-Петербурге, уже есть официально зарегистрированные саморегулируемые организации планирующие в ближайшее время начать выдачу свидетельств о допуске к работам своим членам. Многие столичные СРО ведут активную региональную информационную агитацию по привлечению местных компаний строительной отрасли в члены своих СРО, многими столичными СРО учреждаются региональные представительства и филиалы СРО для удобства работы с местными компаниями.

 
Михаил Самов Специально для Финансово-юридической компании ОАО "РИНФИН"

Теги: Гильдия дагестанских строителей, СРО ГДС, ГДС, Кизляр, Дагестан