Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Заявление относительно результатов исследования рынка юридических и консультационных услуг при вступлении в СРО в строительстве ИА «INFOLine»

Финансово-юридическая компания ОАО "РИНФИН", работает на юридическом рынке с 2007 года и зарекомендовала себя как надежный поставщик юридических и консультационных услуг. В своей деятельности специалисты компании действуют в соответствии с законодательством Российской Федерации, и это является принципиальной позицией ОАО «РИНФИН».

Мы всегда выступали и будем выступать за полное соблюдение законодательства, за честность и порядочность в оказании профессиональных услуг. Для нас важен положительный облик юриста и мнение о юридической деятельности в глазах общественности.

С самого начала внедрения саморегулирования в строительной, проектной и изыскательской деятельности в России мы отслеживали действующее законодательство в этой области, вели безвозмездно разъяснительно-консультационную работу среди представителей строительного сообщества, разъясняли плюсы и преимущества нового института саморегулирования, тем самым изменили у многих представителей строительных организаций негативное отношение к новому механизму регулирования.

На конференциях и семинарах аргументировано и доказательно противостояли противникам саморегулирования, выступали за необходимость введения этого института.

С регистрацией первых саморегулируемых организаций (СРО) мы подключились к процессу по консультированию наших клиентов в области подготовки дела для вступления в самые различные саморегулируемые организации (СРО) как в области строительства, так и в области проектирования и инженерных изысканий.

Наши услуги в этой области являются абсолютно законными и не противоречат законодательству Российской Федерации. Эти услуги для большинства компаний являются необходимыми так им проще привлечь профессиональных консультантов - юристов, знающих действующее законодательство, нормативы по необходимому квалификационному составу, наличию оборудования, а так же дополнительные требования, предъявляемые некоммерческими партнерствами – саморегулируемыми организациями, к кандидатам в члены СРО. При вступлении в СРО очень много правовых вопросов у строителей возникает в связи с необходимостью заключения договора страхования гражданской ответственности перед третьими лицами. Наши юристы дают квалифицированные разъяснения по вопросам страхования.

Наши услуги так же необходимы, как и услуги юристов при представлении интересов клиента в судах или государственных органах.

Зачастую консультирование по вопросам вступления в СРО сопровождается приведением внутренней документации клиента (кадрового делопроизводства, правил ведения бухгалтерского учета) в соответствии с требованиями закона. Многопрофильная специфика деятельности нашей компании помогает клиенту, обратившись к нам привести в полный порядок всю внутреннею документацию, наладить правильную работу кадрового и юридического отдела организации.

В связи с вышесказанным считаем что выводы, сделанные по итогам исследования рынка юридических и консультационных услуг в области саморегулирования в конце октября Информационным Агентством "INFOLine", неверными и необоснованными. ОАО "РИНФИН" попала в список юридических компаний Санкт-Петербурга (десяти компаний), оказывающих юридическую и консультационную помощь по вступлению в СРО с нарушением законодательства, в частности с тем, что мы, якобы, оказываем помощь по вступлению в СРО строительным компаниям, не соответствующим требованиям предъявляемые к наличию строительного оборудования и квалификации специалистов.

Проведенная внутренняя проверка в компании позволила нам в очередной раз убедиться в том что, наши специалисты, оказывающие эти услуги действуют в полном соответствии с законодательством. Абсолютно все строительные, проектные и изыскательские компании, воспользовавшиеся нашими услугами, соответствуют всем требованиям относительно специалистов и имущества для вступления в СРО.

В случае отсутствия необходимых специалистов мы предлагаем нашим клиентам воспользоваться услугами кадровых агентств или обратиться на биржу труда. При отсутствии необходимой специальной техники, мы советуем либо приобрести данную технику в собственность, либо обратиться за услугами к компаниям, оказывающим услуги по сдаче специальной техники в аренду. Относительно необходимости повышения квалификации специалистов мы предлагаем нашим клиентам заключить договоры по повышению квалификации с уважаемыми государственными ВУЗами в городе и стране, оказывающим образовательные услуги.

Клиенты, которым мы оказывали консультационную и юридическую помощь, стали первыми организациями, вступившими в СРО и получившими свидетельство о допуске к работам от СРО как в Санкт-Петербурге так и в России в целом.

Информационное Агентство в своем исследовании сделало акцент в Санкт-Петербурге на НП "Балтийский строительный комплекс", что вызывает много вопросов, так как именно эта организация является одной из самых требовательных СРО при этом хотелось бы отметить, что большинство наших клиентов выбрали совершенно иные саморегулируемые организации.

Выводы исследования вызывают мысли о том, что данное исследование было заказано противниками реформ в строительной отрасли, либо недобросовестными юридическими компаниями пытающимися опорочить доброе имя ведущих юридических компании как Москвы так и Санкт-Петербурга.

В случае, если выводы, сделанные в исследовании, негативным образом повлияют на репутацию ОАО "РИНФИН", мы будем вынуждены обратиться в суд за защитой чести и достоинства нашей компании.

Так же настоящим заявлением мы обращаемся ко всем добросовестным юридическим компаниям – коллегам Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе к тем, кто оказался в списке исследования, с предложением по объединению наших общих усилий в деле защиты чести и достоинства профессии юриста.

Генеральный директор ОАО "РИНФИН" Р.В. Лермонтов

Данное письмо - заявление отправлено в Информационное Агентство «INFOLine» почтовой и электронной связью.

Скачать: Заявление относительно результатов исследования рынка юридических и консультационных услуг при вступлении в СРО в строительстве ИА "INFOLine"

 
Александр Пономарь Специально для Финансово-юридической компании ОАО "РИНФИН"

Теги: РИНФИН, Консалтинговые услуги, Вступление в СРО, INFOLine