Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Лицензия МЧС: изменение перечня видов работ

Внимание! Внесены изменения в лицензирование деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений

Постановлением Правительства от 6 октября 2017 г. № 1219 внесены изменения в приложение к Положению о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. №1225.

Пункт 4 теперь изложен в следующей редакции: «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт автоматических систем (элементов автоматических систем) противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ». Это означает, что данный вид деятельности подлежит лицензированию.

Пункт 9 «Устройство (кладка, монтаж), ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов» - исключен. Теперь эти работы можно будет выполнять без лицензии.

В ближайшее время редакцией портала будет получен от ряда территориальных ГУ МЧС официальный ответ на следующие животрепещущие вопросы:

 

  • В связи со вступившими в силу изменениями будут ли в обязательном порядке проводиться массовые переоформления ранее выданных лицензий? Если да, то в какие сроки планируется организовать данный процесс?
  • Куда теперь относится деятельность по устройству (кладка, монтаж), ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов? Какими нормами теперь следует руководствоваться при производстве трубо-печных работ?

 

Актуальный перечень видов работ в области лицензирования в пожарной безопасности, опубликован на нашем сайте - Перечень пожаро-монтажных видов работ.

Следите за новостями!