Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Первая конференция «Юристы и бизнес» прошла в Москве

Конференция «Юристы и бизнес» прошла под эгидой Объединения Корпоративных Юристов (ОКЮР) 15 октября 2009 года в Москве в гостинице Балчуг и была посвящена рассмотрению вопросам эффективного управления юридической службы в компании. Поддержку в организации и проведении конференции так же оказали Торгово-промышленная палата России, юридическая фирма Пепеляев, Гольцблат и партнеры. В мероприятии приняли участие более 50 представителей юридических отделов, юридических департаментов и служб российских компаний из различных регионов России, международных компаний и аккредитованных представительств иностранных организаций на территории России.

Целью конференции было прежде всего обмен опытом в построении наиболее эффективной системы управления юридическим подразделением в крупной компании. Перед участниками конференции выступили Президент ОКЮР Александра Нестеренко, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Исаков.

Участники отметили, что с каждым годом требования к юридическим службам в компаниях самого различного уровня возрастает, юристы уже сегодня являются важным звеном в принятии важных бизнес решений. При разработке стратегии компании, ее развитии, в том числе расширения филиалов и представительств всегда привлекаются специалисты юридических департаментов и служб, так как именно юристы могут рассказать о тонкостях законодательства и потенциальных проблемах, с которыми столкнется бизнес в том, или ином регионе.

Роль и значение юристов - специалистов в области налогового и таможенного законодательства, международного законодательства с каждым годом только увеличивается, специалисты именно этого профиля наиболее востребованы, и необходимы особенно на первоначальном уровне при развитии или расширении бизнеса, в последующем же требуется юрист-менеджер, досконально разбирающийся в специфике бизнеса компании.

Руслан Ибрагимов, вице-президент по корпоративным и правовым вопросам компании «МТС» отметил, что «Юридическая функция становится одной из ключевых функций, принимающих непосредственное решение в стратегической управлении. Все это влечет за собой повышение роли юристов в компании. По сути, в «МТС» на уровне управляющей функции уже создана комплексная система правовой безопасности».

 
Александр Пономарь Специально для Финансово-юридической компании ОАО "РИНФИН"

Теги: Юридические компании, юридические отделы, юридическое консультирование, юридическая функция