Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Минэкономразвитие одобрило проект постановления о лицензировании в области реставрации

18 февраля 2012 на официальном сайте Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) опубликовано «Заключение об оценке регулирующего воздействия на проект Постановления Российской Федерации «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия народов Российской Федерации».
Проектом Постановления Правительства РФ утверждается Положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия  народов Российской Федерации, на основании данного Постановления и Положения в случае принятия данного Постановления будет осуществлять деятельность по лицензированию в области реставрации. Оформление и выдача лицензий на реставрационную деятельность, а так же надзор и контроль за компаниями и ИП имеющими лицензию на реставрацию будет осуществлять Министерство культуры РФ.
Данным заключением Минэкономразвития признает, что принятие Постановление Правительства РФ не приведет к невозможности исполнения субъектами предпринимательской и иной деятельности возложенных на них обязанностей, ограничению конкуренции, а так подтверждает, что проектом не вводятся избыточные административные ограничения, т.е. Минэкономразвитие предоставляет на данный проект положительное заключение.

Справка: Лицензирование в области реставрационной деятельности прекращено в июле 2011 года и не осуществляется по настоящее время. Оформление реставрационных лицензий было прекращено в связи с передачей функций от Росохранкультуры в Минкультуры, а в последующем в связи с вступлением в силу нового Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Заключение: Заключение об оценке регулирующего воздействия на проект Постановления Российской Федерации «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации»

 
Пресс-служба Финансово-юридической компании ОАО «РИНФИН» Специально для Финансово-юридической компании ОАО "РИНФИН"

Теги: Минэкономразвитие одобрило проект постановления о лицензировании в области реставрации