Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Региональная политика НП «Национальная организация проектировщиков»

НП «Национальная организация проектировщиков» изначально создавалось как межрегиональная структура. В ключевых для партнерства регионах были созданы представительства, наработаны контакты со строительными и проектными компаниями. К таким регионам относятся Ярославская, Ивановская, Костромская, Архангельская, Тюменская, Ульяновская и Самарская области, республики Карелия и Башкирия, Пермский и Красноярский края. Наиболее активные регионы представлены в нашем партнерстве 15-20 компаниями. В таких регионах нам и работать проще, и проще организовывать проверки наших членов.

Региональные представительства НП «Национальная организация проектировщиков» созданы для оказания местным проектным организациям консультационной помощи в формировании документов для вступления в партнерство и для получения допуска к работам. В дальнейшем эти представительства будут проводить проверки текущей деятельности членов нашего партнерства.

Преимущество межрегионального характера формирования саморегулируемой организации заключается в том, что для развития отрасли проектирования очень важен обмен мнениями, современными технологическими, методологическими и конструктивными решениями среди профессионалов. В нашем партнерстве такой обмен построен на четком взаимодействии и взаимоотношении его членов.

НП «Национальная организация проектировщиков» планирует регулярное проведение выездных семинаров и конференций. На них будут делиться своим опытом и достижениями как члены партнерства, так и приглашенные крупные специалисты из России и зарубежных стран. Также регулярно будут организовываться выезды руководства партнерства в региональные представительства. На таких встречах помимо обмена опытом будут обсуждаться и решаться все стоящие перед проектными организациями в регионах актуальные вопросы.

Организовывать подобные мероприятия будет аппарат партнерства. Это очень непростая задача, особенно сложна техническая сторона. Но проводить их необходимо для того, чтобы до наших региональных проектировщиков своевременно доходили все самые передовые технологии и инновации. Программа таких мероприятий уже готовится, аппарат нашего партнерства разрабатывает методологические подходы.

С точки зрения нашей региональной политики и развития межрегиональных отношений, весьма важным является создание единого информационного пространства. Оно обеспечивается за счет того, что компании-члены нашего партнерства единообразно представляют информацию о своей деятельности. На официальном сайте НП «Национальная организация проектировщиков» представлена вся необходимая информация о партнерстве и о том, как стать его членом. Регулярное обновление информации и новостей дает возможность всем участникам НП «Национальная организация проектировщиков», вне зависимости от места их нахождения, получать самую свежую и актуальную информацию.
В заключении, хотелось бы отметить, что НП «Национальная организация проектировщиков» стремится не к количественному присутствию в регионах, а к повышению качества работ в регионах. Для нас численность не является основным фактором деятельности СРО. Мы очень дорожим своей репутацией и очень тщательно проверяем всех желающих войти в наше партнерство. На наш взгляд, выбранное нами направление межрегионального развития процесса саморегулирования наиболее эффективно для России с ее обширной географией и разнообразием регионов. Это позволит развиваться отрасли проектирования одинаковыми темпами на всей территории РФ.

ФЕЛЬДМАН Олег Александрович (Член совета НП «Первая Национальная Организация Строителей», Вице-президент НП «Национальная организация проектировщиков», член совета НП «Национальная организация проектировщиков», кандидат психологических наук).
Специально для Финансово-юридической компании ОАО «РИНФИН»
 
Александр Пономарь Специально для Финансово-юридической компании ОАО "РИНФИН"

Теги: Национальная организация проектировщиков, НОП, СРО, СРОП, СРО в проектирование