Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Перерегистрация уставов ООО заставила налоговиков в Москве перенести выдачу выписок ЕГРЮЛ в местные налоговые

Единый регистрационный центр в Москве - Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве, в связи с увеличением потока представителей Обществ с ограниченной ответственностью в связи с необходимостью прохождения перерегистрация уставов ООО до 1 января 2010 года, с 26 октября 2009 года прекратило принимать заявление на выдачу Выписок из Единого государственного реестра юридических лиц (выписка ЕГРЮЛ), теперь получить выписку ЕГРЮЛ представители юридических лиц смогут по месту постановки организации на налоговый учет. В налоговой предполагают что это хоть как-то уменьшит очереди в Едином регистрационном центре – МИФНС № 46 по городу Москве.

Очереди в МИФНС № 46 по г. Москве, появляются с вечера. Многие юридические и консультационные фирмы Москвы в связи с огромнейшими очередями значительно подняли стоимость услуг по подготовке документов для перерегистрации Уставов ООО, у некоторых стоимость возросла в 10 раз, и доходит до 36 тыс. рублей. Основная стоимость услуги включает - услугу по прохождению очереди в налоговой.

Несмотря на то, что Межрайонная инспекция ФНС № 46 по г. Москве уже неоднократно объявляла, о том, что не будет применять карательных мер к фирмам - ООО не прошедшим перерегистрацию уставов ООО, после 1 января 2010 года, очереди не уменьшаются. Аналогичная ситуация складывается и в других регионах страны - так в Санкт-Петербурге, где существует аналогичная система как и в Москве в виде Единого регистрационного центра - Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 15 по г. Санкт-Петербургу, очередь для успешного прохождения для подачи документов на перерегистрацию ООО, необходимо занимать до шести часов утра. Стоимость услуг юридических фирм, а так же иных посредников в этой сфере возросла как и в Москве в несколько раз.

Настойчивые призывы налоговых инспекций о том, что перерегистрация ООО будет продолжена и после 1 января, очереди в налоговых не уменьшает. Это объясняется тем что, многие нотариусы для осуществления каких либо сделок с долями ООО, произведению иных изменений в учредительных документах обществ с ограниченной ответственностью (смена генерального директора, смена юридического адреса, изменение уставного капитала, изменений ОКВЭДов) требуют предоставить уже перерегистрированные уставы ООО. Большинство банков так же для открытия счетов запрашивают измененные уставы

 
Михаил Самов Специально для Финансово-юридической компании ОАО "РИНФИН"

Теги: Перерегистрация, ООО, Налоговая инспекция, МИФНС, ЕГРЮЛ