Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Перерыв в работе лицензирующих органов поспособствовал активизации мошенников на юридическом рынке

В связи с вступлением в силу с 03 ноября 2011 года нового Федерального закона № 99-ФЗ от 04.05.2011 "О лицензировании отдельных видов деятельности" лицензионные органы остановили работу. Перерыв связан с тем что после того как старый ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" был признан утратившим силу, исчезла правовая база для оформления лицензий. Теперь необходимо чтобы были приняты Постановления Правительства о каждом конкретном виде лицензирования, а после этого разработаны и приняты регламенты по порядку оформления лицензий, без этих документов лицензирующие органы не могут выдавать лицензии.
Юридические и консалтинговые компании с сомнительной репутацией активизировали работу, предлагая потенциальным клиентам оформить лицензию в лицензирующих органах по старым правилам. Так в частности в Санкт-Петербурге одна из юридических компаний осуществляет рассылку клиентам с предложением оформить лицензию МЧС в СЗРЦ по старым правилам. Действия данной юридической компании можно квалифицировать как мошенничество и введение в заблуждение потребителя. СЗРЦ не имеет права выдавать пожарные лицензии до появления правовой базы.
Ряд юристов сообщает клиентам, что лицензирование в пожарной безопасности отменено, что вместо лицензий МЧС введено саморегулирование и для осуществления работ в области пожарной безопасности необходимо оформить допуск в СРО пожарной безопасности. Именно, поэтому, наблюдается рост количества членов в добровольных СРО в пожарной безопасности. Смеем расстроить компании и ИП вступившие в такие СРО, членство в добровольных СРО в пожарной безопасности не заменяет лицензию МЧС. Закон о введение саморегулирования в пожарной безопасности уже более года лежит в стенах Государственной Думы РФ и надежда на его принятие исчезла с введением в силу нового Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", окончательно перечеркивающего идею введения саморегулирования в этой сфере.
Сертификат менеджмента качества , так же не является заменой лицензии.
Единственной законной возможностью начать выполнение лицензируемых видов деятельности, уже сейчас, является приобретение готовой фирмы с лицензией. И если готовых фирм с лицензией на реставрацию на рынке практически нет (даже за баснословные деньги) (лицензирующий орган в этой сфере не работает с июля 2011), то найти готовые фирмы с пожарной лицензией, а так же с другими лицензиями (готовые фирмы с лицензией на геодезию и картографию, готовые фирмы с лицензией на черные и цветные металлы, готовые фирмы с лицензиями связи) можно практически во всех крупных городах миллионниках.
По последней информации, имеющейся у нас в распоряжении, работа лицензионных органов возобновиться не раньше конца декабря 2011 годаМы приняли решение возобновить приём заявок на оформление лицензий МЧС, лицензий на реставрацию, лицензий на черные и цветные, лицензий связи, а так же других видов лицензий входящих в перечень наши услуг. Принимая заявку от клиента на оформление лицензии, мы гарантируем клиенту, что своевременно оповестим о возобновлении в работе лицензирующих органов, а так же предоставим подробную информацию необходимую для оформления вышеуказанных лицензий.