ТЕЛЕФОН РИНФИН
Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 

Разыскивается лицензиат для реставрации Ханского дворца

Стало известно, что в Бахчисарае разыскивается подрядчик для реставрации пяти объектов Ханского дворца. Одним из важнейших условий выполнения данных работ является наличие лицензии Министерства культуры РФ на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия народов Российской Федерации…

Разыскивается подрядчик для реставрации Ханского дворца XVI — XIX веков! Соответствующая документация была размещена на площадке для торгов «РТС-тендер». Заказчиком данного проекта является республиканская «Дирекция по централизованному обслуживанию и развитию учреждений сферы культуры».

Напомним, объект расположен в городе Бахчисарай, в долине реки Чурук-Су. Ханский дворец является уникальным памятником крымско-татарской архитектуры XVI-XVIII веков. В переводе его название означает «дворец-сад». Для ханов и их семей он являлся неким подобием рая на земле. И каждый новый правитель стремился привнести в облик дворца что-то своё. Объект достраивался, к нему присоединялись дополнительные помещения, выполнялись ремонтные работы. В частности, при Девлете I Герае было возведено первое ханское дюрбе (мавзолей), при Исляме III Герае — второе дюрбе и зал собраний, в при Бахадыре I Герае отстроили зал для официальных приемов.

После отречения хана от власти и присоединения Крыма к Российской империи архитектурный ансамбль дворца был фактически утрачен. Тем не менее, впоследствии его облик решили восстанавливать по записям и рисункам современников. И, стоит отметить, процесс реконструкции продолжается в наши дни…

Итак, стартовая цена торгов составляет 265 302 650 рублей. Деньги выделяют из бюджета Республики Крым в целях софинансирования расходов по федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года».

Что предстоит сделать подрядчику? Речь идёт о реставрации графского, библиотечного и конюшенного корпусов, ханской кухни и соколиной башни. Так, в зданиях придётся заменить водосточную систему, полностью перебрать черепицу, восстановить по старым технологиям все элементы кровли, заделать трещины в каменных стенах, отреставрировать росписи по известковой штукатурке и интерьеры. Помимо этого, будет укреплена кладка стен Соколиной башни, восстановлены её фундаменты, отделаны фасады и отреставрированы интерьеры.

В заключение стоит добавить, что участник торгов должен иметь действующую лицензию Министерства культуры РФ на ведение деятельности по сохранению объектов культурного наследия.

ОА РИНФИН оказывает всестороннюю юридическую поддержку при оформлении лицензий Министерства культуры РФ. Также вы можете приобрести готовую фирму с лицензией Минкульта. Более подробно с условиями оформления лицензий вы можете ознакомиться здесь.

 
Пресс-служба Финансово-юридической компании АО «РИНФИН» Специально для Финансово-юридической компании АО "РИНФИН"

Теги: Лицензирование, лицензия Минкульта РФ, регистрация предприятия, товарный знак, ТЗ