Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


В России появились первые две саморегулируемые организации (СРО) в строительной сфере

Первые две некоммерческие организации получили статус саморегулируемых организаций – одна статус саморегулируемой организации в строительстве (СРО в строительстве, СРОС), другая статус саморегулируемой организации в проектировании (СРО в проектировании, СРОП).

29 января 2009 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на официальном сайте Ростехнадзора опубликовала государственный реестр саморегулируемых организаций, таким образом внесла первые две организации в реестр саморегулируемых организаций (СРО).
Специалистами Ростехнадзора были рассмотрены заявки на получение статуса саморегулируемой организации нескольких некоммерческих партнерств (НП). В результате, в государственном реестре саморегулируемых организаций (СРО) появились сведения о некоммерческих партнерствах – НП "Межрегиональное объединение проектных организаций специального строительства" (НП «МОПОСС») и НП "Межрегиональное объединение организаций специального строительства" (НП «МООСС») , разумеется обе организации имеют Московскую «прописку».

Напомним, что с 1 января 2009 года Министерство регионального развития Российский Федерации прекратило  выдачу лицензий на строительство, проектирование и изыскания, теперь допуски (разрешения) к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства вправе выдавать только саморегулируемые организации (СРО), основанные на членстве физических и юридических лиц выполняющих инженерные изыскания, осуществляющих строительство и подготовку проектной документации, а так же деятельность в области инженерных изысканий. Между тем, лицензии выданные до 1 января 2009 года будут действовать до 1 января 2010 года.
Напомним, что с 1 января 2009 года в Российской Федерации прекращено предоставление лицензий на осуществление строительной деятельности, проектирование и инженерные изыскания, но до 1 января 2010 года виды работ, оказывающие влияние на безопасность объектов капитального строительства, могут осуществлять организации, имеющие строительную лицензию (оформленную ранее), или свидетельство о допуске саморегулируемой организации.

С 1 января 2010 года строительные организации смогут работать только при наличии свидетельства о допуске к работам от СРО.