ТЕЛЕФОН РИНФИН
Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 

Товарный знак – бесплатно?

Недавно стало известно, что производители Удмуртской Республики могут использовать товарный знак «Сделано в Удмуртии» на безвозмездной основе. С такой инициативой выступил Константин Сенцов – предприниматель, генеральный директор Корпорации развития Удмуртии.

Отметим, АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» является государственным институтом, который был создан Правительством Удмуртской Республики. Основные цели образования – привлечение инвестиций, сопровождение и реализация инвестиционных проектов, развитие инвестиционной инфраструктуры региона, поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства.

6 сентября этого года, руководитель АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Константин Сунцов обратился к представителям бизнеса региона. Он сообщил о том, что производители республики смогут на безвозмездной основе использовать товарный знак «Сделано в Удмуртии».

«С момента моего прихода в Корпорацию развития Удмуртии вопросы по использованию товарного знака «Сделано в Удмуртии» я получал почти каждый день. Для решения вопроса потребовалось время, которое ушло на регистрацию знака, проработку договора использования», – отмечает Константин Сунцов.

Чтобы получить такую возможность, предпринимателю необходимо зайти на сайт в раздел «Знак Сделано в Удмуртии». Затем подать заявление, заполнить форму и приложить макет размещения знака на продукции. В течение пятнадцати дней будет принято положительное или отрицательное решение, исходя из заявленных требований. При принятии положительного решения по компании, в течение десяти дней будет заключён лицензионный договор с регистрацией его в Роспатенте. Бесплатно пользоваться данным товарным знаком можно будет на протяжении трёх лет. По истечение обозначенного периода, необходимо будет заключить новый договор.

Тем предпринимателям, кто уже продаёт товары под брендом «Сделано в Удмуртии», Константин Сунцов предложил узаконить отношения со знаком и заключить договор до 1 июня 2020 года.

Напомним, что регистрация товарного знака позволяет его владельцу выделить товар или услугу из множества других, представленных на рынке. Вооружившись такой «визитной карточкой», предприниматель может идентифицировать свой бизнес, сделать его узнаваемым для потенциального потребителя.

АО «РИНФИН» более 10 лет осуществляет комплекс юридических услуг по защите интеллектуальной собственности. Специалисты компании окажут профессиональную юридическую помощь при регистрации товарного знака и ваш бизнес будет защищен по всем требованиям действующего законодательства!

 
Пресс-служба Финансово-юридической компании АО «РИНФИН» Специально для Финансово-юридической компании АО "РИНФИН"

Теги: Лицензирование, лицензии, регистрация предприятия, товарный знак, ТЗ