Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 

Товарный знак Мосводоканала оказался в руках мошенников

На сайте Мосводоканала 21.11.2018 года появилось предупреждение о мошеннических действиях с товарным знаком организации. Пресс-служба крупнейшей в России водной компании сообщила о появлении в Интернете ресурсов, неправомерно использующих символику компании.

В Мосводоканале был проведен мониторинг Интернет-ресурсов для обнаружения сайтов, содержащих сведения, символику и другую информацию, принадлежащую Акционерному обществу «Мосводоканал». Результаты не заставили себя ждать. Сотрудники организации обнаружили ряд сайтов, принадлежащих мошенникам. Указанные ресурсы используют товарный знак столичной водоснабжающей компании и содержат, цитируя Мосводоканал, «недостоверную информацию». Как подчеркнули в пресс-службе организации, действия мошенников, вводят потребителей в заблуждение.

Вредоносные сайты стилизованы под цвета официальной Интернет-страницы АО «Мосводоканал», злоумышленники также использовали логотип и внешний вид организации. Популярные поисковые системы выдавали сайты нарушителей на такие запросы, как «личный кабинет АО Мосводоканал», «Мосводоканал».

В компании напомнили, что товарный знак АО «Мосводоканал» был зарегистрирован Роспатентом в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ за № 122942. Лица, использующие в своей деятельности чужой товарный знак, несут ответственность в соответствии с нормами гражданского, административного и уголовного законодательства.

В Мосводоканале сообщили, что владельцам упомянутых сайтов были направлены предупреждения о недопустимости использования их товарного знака. От нарушителей потребовали незамедлительно прекратить неправомерные действия.

В настоящее время Мосводоканал готовит обращение в Роскомнадзор и правоохранительные органы для привлечения мошенников к ответственности. Кроме того, в организации планируют обратиться в Арбитражный суд.

На сайте компании РИНФИН мы подробно раскрываем значение товарного знака для компании, условия его регистрации и сроки получения. Также наши сотрудники оказывают юридическую помощь: по защите товарного знака, в продлении срока действия товарного знака, в разработке фирменного стиля, товарного знака и логотипа, в получении патента на промышленный образец, в разработке и регистрации лицензионных договоров, в заключении Договора отчуждения (полная передача прав).

Официальный сайт Мосводоканала - www.mosvodokanal.ru 

Перечень сайтов, неправомерно использующих товарный знак Мосводоканала (приведен на официальном сайте Мосводоканала):

  • www.mosvodokanal.msk.ru/ 


  • www.cabinet.su/vodokanal/ 


  • www.lichnyjkabi.net/amp/vodokanal-lichnyj-kabinet-ao-mosvodokanal-krupnejshaja-vodnaja-kompanija-rossii/ 


  • www.mosvodokanal-cabinet.ru/ 


 

  • www.mosvodokanal.info/




Компания РИНФИН предоставляет полный спектр услуг по регистрации товарного знака. Наши сотрудники помогут вам защитить ваш товарный знак, проверить его уникальность и разработать фирменный стиль.