Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Две крупнейшие строительные саморегулируемые организации заключили договор о содействии друг другу

Строительная саморегулируемая организация «МОС» и СРО «Альянс строителей» заключили договор о содействии друг другу. Организации пришли к консенсусу на закрытом заседании, среди присутствующих можно выделить главу СРО «МОС» М.Викторова и главу СРО «Альянс строителей» А.Халимовского вместе с Т.Шалиной, управляющей делами организации.

По средствам заключенного договора функционирование обеих саморегулируемых организаций нацеливается на формирование единых стандартов и законов по сертификации фирм и предприятий, а так же по принятию в СРО строительных компаний. Обе СРО будут разрабатывать систему грамотного управления и надзора за участниками СРО в строительстве, в частности формирование группы экспертов для контроля выполненных работ и создание общей базы строительных агентов.
Одним из главных нововведений будет формирование общей базы, в которой будут находиться все необходимые данные об агентах строительного рынка, вступивших в саморегулирование. Это поможет ведению корректной открытой политики в условиях саморегулирования. Формируемая база даст возможность любому желающему узнать то или иное об определенной строительной организации, получить точные, подлинные сведения. И та и другая строительная саморегулируемая организация, считают, что данная процедура придаст строительному рынку РФ более культурный и благонадежный вид.

Президент СРО «Альянс строителей» отметил огромную важность объединения и аккумуляции всех требований и предписаний саморегулирования для всех СРО в строительстве. По его словам в данный момент формируется будущее СРО в строительстве, от первых шагов новой системы зависит ее дальнейшее существование, исходя из этого, необходимо как можно скорее сплотиться и общими стараниями внедрить единые требования и предписания, чтобы последующие образующиеся СРО в строительстве базировались на готовых адекватных правилах и требованиях.

На данный момент, формируется Национальное объединение СРО в строительстве. Целью данного органа как раз и будет входить вся та стандартизация, о которой говорилось выше. Подытоживая все сказанное, глава СРО «МОС» сказал, о том, что на состоявшихся закрытых заседаниях обсуждаются насущные проблемы и их решения, к примеру, одобрено образование оргкомитета ответственного за формирование Национального объединения СРО в строительстве. При условии содействия в этом начинании остальных СРО, вполне возможно закончить формирование данного объединения к первому кварталу следующего года.

 
Александр Пономарь Специально для Финансово-юридической компании ОАО "РИНФИН"

Теги: МОС, Альянс строителей, СРО