ТЕЛЕФОН РИНФИН
Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 

Тюмень: разыскиваем специалиста с лицензией Минкульта

Чиновники Тюмени выделили более двухсот миллионов рублей на реставрацию Спасской церкви. Теперь дело за малым – найти подходящего специалиста для проведения работ. И до недавнего времени это было не так-то просто: проволочки с оформлением и переоформлением соответствующих лицензий наблюдались с весны этого года.

Итак, тюменские чиновники в срочном порядке разыскивают специалиста, обладающего лицензией на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. На этот раз подрядчик понадобился для реставрации Спасской церкви. Храм расположен по адресу: г. Тюмень, ул. Ленина, 43.

Напомним, памятник архитектуры федерального значения был возведён в 1586 году ещё при закладке Тюменского кремля в центре гостиной (торговой) площади возле кремлёвских стен. Однако первым достоверным упоминанием о тюменской Спасской церкви является Дозорная книга 1624 года. А на своё нынешнее место он церковь была перенесена в первой половине восемнадцатого века…

Строение является одним из наиболее выразительных доминант города Тюмень, сочетая в своей архитектуре такие стили, как сибирское барокко конца 18 века и псевдорусский стиль начала 20 века. К сожалению, в послереволюционное время храм был разграблен и не использовался по своему назначению начиная с 1930 года. До 2017 года здесь располагалось одно из музейных хранилищ. Однако два года назад музейные экспонаты были перебазированы в здание нового музея на ул. Советской, на строительство которого ушло более двадцати лет. Власти города обещают, что храм будет передан в ведение епархии после проведения реставрационных работ.

Что ожидает подрядчика? В первую очередь, необходимо разобрать все переделки, которые были проводились на протяжении последних нескольких лет. Во-вторых, реставраторам предстоит восстановить живописные полотна на стенах и сводах храма с использованием сусального золота. В-третьих, на прилежащей к церкви территории планируется уложить плитку, асфальт, разбить газон, на котором высадят деревья и кустарники.

Ориентировочно, реставрация должна занять два года. На проведение работ выделено порядка 243 миллионов рублей.

Как отмечается на сайте государственных закупок, у подрядчика должна быть действующая лицензия на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России. Данный вид лицензий выдаётся Министерством культуры Российской Федерации.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством лицензия Минкульта предоставляет возможность её обладателю осуществлять целый спектр работ, в том числе:

  • обследование памятников на предмет разрушений или иных отклонений от норм;
  • реконструкцию и воссоздание целых архитектурно-исторических ансамблей;
  • восстановление различных изделий, при производстве которых использовались особые знания и старинные приемы и техники обработки материалов.

АО РИНФИН осуществляет всестороннюю юридическую поддержку при оформлении и переоформлении лицензий Министерства культуры РФ. В частности, наши специалисты оказали содействие в получении лицензии на реставрацию Институту современных строительных технологий и ООО «ТЕПЛОТЕХ».

С условиями оформления лицензий вы можете ознакомиться здесь. Кроме того, наши специалисты предложат вам приобрести готовую фирму с лицензией Министерства культуры РФ.

 

 
Пресс-служба Финансово-юридической компании АО «РИНФИН» Специально для Финансово-юридической компании АО "РИНФИН"

Теги: Лицензирование, лицензии, регистрация предприятия, товарный знак, ТЗ