Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


В Москве на конгрессе обсудят лицензирование деятельности, связанной с отходами I-IV классов опасности

26-27 октября 2016 года в московском в отеле «Балчуг Кемпински Москва» пройдет XI Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности 2016». Одной из главных тем встречи станет лицензирование деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

Конгресс адресован руководителям и специалистам юридических служб предприятий и организаций, экспертам в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, работникам исполнительных и законодательных органов государственной власти и муниципальных образований.

Мероприятие состоит из двух отдельных конференций и открытой дискуссии. Двухдневный формат мероприятия даст возможность участникам индивидуально проконсультироваться с докладчиками по всем проблемным вопросам, ознакомиться с последними изменениями в законодательстве, а также поделиться опытом друг с другом. Лицензирование деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности состоится во второй день конгресса (27 октября 2016 года).

Помимо прочего, в рамках встречи будут рассматриваться критерии отнесения объектов негативного воздействия к 4 категориям, порядок учета объектов негативного воздействия на окружающую среду, исчисление и взимание платы за негативное воздействие, а также новый порядок паспортизации отходов I-IV класса опасности.

Среди участников мероприятия представители Министерств природных ресурсов и охраны окружающей среды субъектов РФ, Комитетов и Управлений по охране окружающей среды и природных ресурсов большинства городов России, Научно-исследовательских и производственных институтов, предприятий добывающей, перерабатывающей и химической промышленности, представители крупнейших организаций и многие другие.

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

26 октября, 10:00-18:00

Семинар-конференция «Государственный экологический надзор, проведение проверок, ответственность за экологические правонарушения, производственный экологический контроль: новации в 2016г. и планы на 2017г.»

В ходе конференции будут рассмотрены следующие темы:

 

  • Государственный экологический надзор, административная ответственность. Проведение проверок субъектов хозяйственной и иной деятельности в 2016г. Некоторые вопросы осуществление экологического надзора в рамках строительного контроля.
  • Новации в части введения административной ответственности за сокрытие, умышленное искажение и несвоевременное представление данных, полученных при проведении производственного экологического контроля.
  • Практика обжалования постановлений: разбор частых ситуаций.
  • Критерии категорирования и порядок учета объектов негативного воздействия: законодательное регулирование в 2016г.
  • Внедрение метода наилучших доступных технологий с учетом особенностей каждой отрасли и каждого предприятия.
  • Производственный экологический контроль: практические вопросы для объектов различных категорий.
  • Лабораторный контроль на предприятии в рамках производственного экологического контроля.
  • Аппаратно-инструментальный контроль выбросов (сбросов) промышленных предприятий. Нормативные акты, устанавливающие механизм осуществления автоматизированного контроля. Выбор оборудования. Внедрение газоаналитических комплексов на предприятиях.

 

27 октября, 10:00-18:00

Семинар-конференция «Обращение с отходами производства и потребления: нормативно-правовое регулирование в 2016-2017г., судебная практика»

В ходе конференции будут рассмотрены следующие темы:

 

  • Паспортизация отходов: нормативная база и практические рекомендации.
  • Плата за негативное воздействие на окружающую среду: новый порядок с 2016г.
  • Лицензирование деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.
  • Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО): проблемные вопросы при формировании и ведении. Пять основных причин отказа в государственной регистрации объектов размещения отходов.
  • Региональный оператор по обращению с отходами: новые правила в 2016г.
  • Нормирование сбросов загрязняющих веществ и микроорганизмов в водные объекты, централизованные системы водоотведения, на водосборные площади и подземные водные объекты. Реализация обязанности по установке локальных очистных сооружений (ЛОС). Оформление разрешительной документации на пользование поверхностными водными объектами. Реализация положений 416-ФЗ (изменения, дополнения).
  • Производственный контроль за источниками выбросов в атмосферу. Перспективы введения новых норм в воздухоохранной сфере. Порядок разработки и утверждения методик расчетов выбросов в атмосферный воздух тех вредных загрязняющих веществ, по которым применяются меры госрегулирования.
  • Автоматическая система контроля загрязнения атмосферного воздуха.
  • Актуальные вопросы по распоряжению Правительства РФ от 06.05.2015 № 807-р «О мерах по сокращению к 2020г. объёма выбросов парниковых газов».
  • Контроль за загрязнением почвы. Загрязнение почвы промышленными и бытовыми отходами. Рекультивация земель.