ТЕЛЕФОН РИНФИН
Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 

В «РИНФИН» прошел летний корпоратив

В минувшую пятницу компания «РИНФИН» провела летний корпоратив для своих сотрудников. Мероприятие прошло на берегу озера в тихой и уютной атмосфере. Живописный песчаный пляж, хвойный лес и позитивный настрой наших сотрудников сделали пятничный вечер незабываемым.

23 августа рабочий день подразделения нашей компании, находящегося в Санкт-Петербурге, был сокращен. Но это не помешало нашим специалистам оперативно отвечать на Ваши звонки и проводить консультации по телефону. Даже в дороге наши сотрудники принимали входящие звонки и планировали решение поставленных клиентами задач.

Решение об организации корпоративного отдыха в нашей компании связано с радостной для отечественных реставраторов новостью - Министерство культуры ускорило процедуру переоформления лицензия на деятельности по сохранению объектов культурного наследия. Около года наши специалисты неотрывно следили за деятельностью Минкульта, ежедневно мониторили реестр лицензий, не оставляли попыток дозвониться в Отдел лицензирования и контроля в сфере реставрации (подразделение Минкульта, ответственное за лицензирование в данной сфере).

Сложившаяся в отрасли ситуация держала в напряжении большую часть российский лицензиатов, а сними и наших специалистов, которые со всей ответственностью подходят к выполнению своих обязанностей. Множество раз нам приходилось объяснять клиентам, что Министерство, по непонятным причинам, не торопиться выдавать лицензии с новым перечнем и затягивает процедуру переоформления на многие месяцы. И, вот, наконец ситуация изменилась. Статистика показывает, что Минкульт перестал искусственно затягивать выдачу переоформленных лицензий. Позитивная тенденция стала отличным поводом для того, чтобы ненадолго отвлечь наших специалистов и зарядить их новыми силами.

Напомним, что для выполнения реставрационных работ на объектах культурного наследия необходимо наличие специальной лицензии, выдаваемой Министерством культуры. Все реставрационные лицензии, выданные до 27.10.2017 года, подлежат обязательному переоформлению. Однако в 2018 году Минкультуры переоформило всего 659 лицензий. При этом Федеральным законом № 99 от 04.05.2011 года «О лицензировании отдельных видов деятельности» установлено, что лицензирующий орган обязан рассмотреть Заявление о переоформлении лицензии в течение 45 рабочих дней. Ранее в Министерстве решили увеличить период для переоформления лицензий, выпустив проект Постановления, продлевающий срок действия устаревших лицензий еще на год (с 27.10.2018 года до 27.10.2019 года). Однако документ так и не был опубликован в утвержденной редакции. Что для многих стало показателем неэффективной работы Отдела лицензирования и контроля в сфере реставрации, ответственного за лицензирование в данной сфере.

За 11 лет нашей деятельности штат РИНФИН увеличился в разы. Мы открыли свои представительства во многих регионах страны, прежде всего, это Москва и Санкт-Петербург, а также Краснодар, Екатеринбург, Владивосток и ряд других городов. В компании внедряются новые технологии управления, освоена система CRM Bitrix24, что повысило качество обслуживания и обеспечило дополнительный комфорт наших клиентов. Сейчас АО «РИНФИН» оказывает юридическую помощь при оформлении, а также переоформлении различных лицензий. С условиями переоформления лицензий Минкульта Вы можете ознакомиться здесь. Кроме того, мы можем предложить Вам приобрести готовые фирмы с лицензиями.