Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Владимир Путин пообещал дать поручение Правительству решить проблему с фальшивыми сертификатами

Тема фальшивых сертификатов была затронута во время ежегодного съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, прошедшего сегодня, 20 марта, в рамках недели Российского бизнеса 2014.
Член Бюро Правления РСПП, председатель Свердловской областной организации РСПП, председатель Совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский посетовал с трибуны форума: «Пока, к сожалению, никак не решается серьезнейшая проблема. В России безнаказанно процветает оборот фальшивых сертификатов. В результате страдают и потребители, и добросовестные производители. Достаточно просто зайти в Интернет, и вы найдете массу предложений по продаже сертификатов без проведения каких-либо испытаний. Больше 200 предложений на одном сайте».
Дмитрий Пумпянский обращаясь к присутствующему на съезде Президенту России сказал: «Имея сейчас законодательную базу, самое время навести порядок, чтобы добросовестным производителям жилось лучше и, естественно, потребителям. И эта тема не только Федеральной службы по аккредитации, нужно чтобы к борьбе с фальшивыми сертификатами подключились и компетентные органы».
Президент России Владимир Путин, который прокомментировал выступления докладчиков, по данному вопросу сначала пошутил. «По поводу фальшивых сертификатов. Я как бы редко заглядываю туда, где вы, видимо, живете, Интернет, но обязательно обратим на это внимание». Глава государства подчеркнул: «Это точно, я вам обещаю, наряду с комплементацией федерального закона об аккредитации мы, конечно же, должны обратить внимание на негативную составляющую. Сделаем обязательно, насколько это получится эффективно сразу, не знаю, но такое поручение Правительству обязательно сегодня будет сформулировано», -резюмировал Владимир Путин.

 
Пресс-служба Финансово-юридической компании ОАО «РИНФИН» Специально для Финансово-юридической компании ОАО "РИНФИН"

Теги: Сертификация, сертификат, фальшивые сертификаты, аккредитация, сертификация в России