ТЕЛЕФОН РИНФИН
Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 

За восстановление монумента «Родина-мать зовет!» реставраторы-члены строительных СРО получат почти 700 млн рублей

Согласно данным Единой информационной системы в сфере закупок, объявлен тендер по выбору подрядчика для выполнения реставрационных работ главного монумента Мамаева Кругана «Родина-мать зовет!». Реставрация памятника обойдется в 688,2 млн рублей. К тендеру допускаются только обладатели лицензий Минкультуры на реставрацию объектов культурного наследия, имеющие членство в строительной саморегулируемой организации.

Заказчиком в объявленном тендере выступает Федеральное Государственное Казенное Учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», которое будет следить за ходом выполнения работ.



В настоящее время идет прием заявок на участие в закупке, который продлится до 10 часов 6 марта текущего года. Первые части заявок будут рассмотрены уже 7 марта. Окончательные предложения будут приниматься до 12 марта, а вторые части заявок рассмотрят несколькими днями позднее - 15 марта.



К участию в тендере допускаются организации соответствующие следующим требованиям:

1. Наличие Лицензии на реставрацию объектов культурного наследия;
2. Членство в саморегулируемой организации в области строительства и реконструкции объектов капитального строительства.





Обеспечение заявки составит 3,3 млн рублей. Напомним, что обеспечение заявки на участие в конкурсе с ограниченным участием в электронной форме, возможно путем блокирования денежных средств при наличии на специальном счете участника закупки незаблокированных денежных средств. Заказчик ожидает, что работы будут выполнены к марту 2020 года.

Отметим, что проектом технического задания предусмотрен ремонт стилобата (основание скульптуры), восстановление и консервация внешней поверхности и внутренних помещений монумента. В свою очередь, монумент – композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» – является объектом культурного наследия федерального значения. Строительство скульптуры по проекту скульптора Е. В. Вучетича и инженера Н. В. Никитина началось в мае 1959 года и завершилось 15 октября 1967 года. Скульптура на момент создания была самым высоким в мире изваянием. Реставрационные работы на ней проводились дважды: в 1972 (тогда был заменен меч) и в 1986 годах.

Между тем Минкультуры по-прежнему показывает невысокие темпы при переоформлении лицензий на реставрацию. Ранее Правительство установило, что лицензии на реставрацию, полученные до 27.10.2017 года, подлежат переоформлению до 27.10.2018 года. Однако подавляющее большинство реставраторов не уложились в установленные сроки, в связи, с чем в Министерстве культуры приняли решение увеличить период для переоформления лицензий и выпустили проект Постановления, продливший срок еще на год. Без действующей лицензии оказались тысячи отечественных реставраторов.

В связи с прекращением действия лицензии и медлительностью Минкультуры, многие реставраторы вынуждены прибегнуть к покупке новой фирмы с реставрационной лицензией. Однако на рынке практически нет соответствующих предложений. Компания «РИНФИН» предлагает приобрести готовую фирму с необходимой лицензией на реставрацию объектов культурного наследия. С этой компанией можно смело участвовать во всех тендерах, конкурсах и выполнять работы по реставрации объектов культурного значения.

Кроме того, наша компания оказывает юридическую помощь при оформлении и переоформлении реставрационных лицензий и вступлении в саморегулируемые организации строительного комплекса.