ТЕЛЕФОН РИНФИН
Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 

Что ждет нелицензированных ломозаготовителей? Почему проще получить лицензию, чем быть нелегалом?

Надзорные органы из различных субъектов России продолжают борьбу с нелегальными ломозаготовителями. Так, в Свердловской области утвердили два новых административных регламента, которые установили новые правила осуществления государственного надзора за лицензиатами в сфере заготовки, хранения, переработки и реализации лома чёрных и цветных металлов на территории региона.

Минпромнауки Свердловской области на официальном интернет-портале правовой информации региона опубликовало Приказы об утверждении двух новых регламентов:

  • Административный регламент по осуществлению государственного контроля лицензирования деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома чёрных и цветных металлов на территории Свердловской области;

Предыдущий аналогичный приказ от 5 июня 2015 года утратил свою силу.

  • Административный регламент предоставления Министерством промышленности и науки Свердловской области государственной услуги «Лицензирование заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов на территории Свердловской области»

Согласно тексту документа, плата за предоставление лицензии составит 7 500 рублей. Переоформление лицензии в случае изменения места осуществления деятельности, внесении изменений в перечень выполняемых работ, оказываемых услуг обойдётся в 3 500 рублей. Переоформление лицензии в случае реорганизации юридических лиц в форме слияния, изменения наименования или места нахождения, а также продление лицензии и выдача дубликата - 750 рублей.

В тоже время свердловская полиция подключила предпринимателей к борьбе с незаконными пунктами приема лома цветных металлов. Полицейские призвали сообщать обо всех нарушениях на круглосуточный телефон доверия. При этом начинающим предпринимателям обещали помочь с получением лицензию, чтобы сделать рынок легальным.

Сейчас в Свердловской области лицензию на реализацию лома имеют 378 юридических лиц. С начала 2019 года десять человек привлекли к административной ответственности и завели 13 уголовных дел. Из оборота изъяли две тонны лома черных металлов.

Борьбу с нелегалами на рынке ломозаготовителей продолжают и в северной столице России. Так Прокуратура Санкт-Петербурга сообщила о результатах проверки индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность на набережной Обводного канала. Бизнесмен занимался оборотом лома черных и цветных металлов. Сотрудники ведомства выявили множество нарушений. В частности, у бизнесмена не было необходимой лицензии. Постановлением судьи Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области предпринимателю назначено наказание в виде штрафа.

Напомним, что Президент России Владимир Путин ранее поручил Правительству до конца мая текущего года разработать предложения, которые будут способствовать совершенствованию системы обращения металлолома.

Компания РИНФИН осуществляет юридическую и консультационную помощь в получении лицензии на черные и цветные металлы на территории Москвы (МСК), Московской области, Санкт-Петербурга(СПБ) и Ленинградской области, Екатеринбурга и Свердловской области, Краснодара и Краснодарского края и других регионов страны. Кроме того, мы можем предложить Вам приобрести уже готовую компанию, обладающую необходимой лицензией, что значительно сэкономит ваше время.