Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 апреля 2007 г.
Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО 22000:2005* "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" (ISO 22000:2005 "Food safety management systems - Requirements for any organization in the food chain").
Настоящий стандарт объединяет принципы, на которых основана система анализа опасностей и установления критических контрольных точек (ХАССП), и мероприятия по применению данной системы, разработанные Комиссией "Кодекс Алиментариус". Требования настоящего стандарта, выполнение которых может быть проверено аудитом, объединяет план ХАССП с программами обязательных предварительных мероприятий. Анализ опасностей является ключом к повышению результативности системы менеджмента безопасности пищевой продукции, так как его проведение позволяет получить знания, требуемые для разработки эффективной комбинации мероприятий по управлению.
Настоящий стандарт распространяется только на аспекты безопасности пищевой продукции.
Стоимость оформления сертификата согласовывайте с нашими менеджерами!
Через 1-3 рабочих дня, после оплаты по договору и предоставления необходимого пакета документов, компания получает:
Срок действия сертификата – 3 года*.
*Действие сертификата подтверждается прохождением ежегодного инспекционного контроля. Первый инспекционный контроль - по истечении 11 месяцев со дня выдачи сертификата органом по сертификации Системы добровольной сертификации «ГлавСтандарт». Второй инспекционный контроль - по истечении 23 месяцев со дня выдачи сертификата органом по сертификации Системы добровольной сертификации «ГлавСтандарт»).