Top.Mail.Ru
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов» в 2024 году — Ринфин
Заказать обратный звонок
Поле заполнено некорректно
Поле заполнено некорректно
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Согласитесь, пожалуйста, на обработку персональных данных
Необходима консультация? Обращайся в РИНФИН
Зарегистрированные пользователи получат:
  • Бонусы и скидки на все предоставляемые услуги 10%
Зарегистрироваться
Введите email и пароль
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Согласитесь, пожалуйста, на обработку персональных данных
CAPTCHA
Восстановить Введите email и мы вышлем новый пароль
Нет аккаунта?
Зарегистрироваться
Выберите Ваш город:
А
Б
В
Г
Е
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Я
Получить сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2019 в вашем городе и

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»

АО «РИНФИН»: Необходимо получить сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2019? Необходимо получить сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2019?
Осуществляем помощь в проверке документов и получении сертификата в вашем городе и
от 15 000 рублей
Есть вопросы, связанные с национальным стандартом РФ ГОСТ Р ИСО 22000-2019?
Оставьте свои данные, и наши специалисты свяжутся с вами для бесплатной консультации по вопросам получения сертификата соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
Поле заполнено некорректно
Поле заполнено некорректно
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Необходима консультация? Обращайся в РИНФИН
Этапы получения  АО «РИНФИН» Этапы получения
1 Консультация со специалистом
2 Подготовка и проверка пакета документов
3 Подача документов в сертификационные центры
4 Проверка соискателя на соответствие требованиям сертификационного центра
5 Принятие решения о выдаче Сертификата соответствия
6 Получение Сертификата соответствия
7 Оплата по договору оказания услуг
Created with Sketch. Остались вопросы? Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
фото Системы безопасности пищевых продуктов

Системы безопасности пищевых продуктов

Специалисты АО «РИНФИН» помогут пройти добровольную сертификацию через наш сертификационный центр СДС «ГлавСтандарт», официально зарегистрированный в Росстандарте № POCC RU.З911.04ФДР0.

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

Утвержден и введен в действие Приказом Росстандарта от 23.07.2019 № 416-ст (взамен ГОСТ Р ИСО 22000-2007).

Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» (ISO 22000:2018 «Food safety management systems — Requirements for any organization in the food chain», IDT).

Безопасность пищевой продукции связана с наличием опасностей, угрожающих данной продукции в момент потребления пищи (приема ее потребителем). Так как возникновение опасностей пищевых продуктов может произойти на любой стадии цепи создания пищевой продукции, важен адекватный контроль на всех звеньях этой цепи. Таким образом, безопасность пищевых продуктов гарантируется объединенными усилиями всех участников цепи производства и потребления пищевой продукции.

Настоящий стандарт направлен на применение процессного подхода при внедрении и улучшении результативности системы менеджмента безопасности пищевой продукции с тем, чтобы содействовать производству безопасной продукции и услуг с соблюдением применяемых требований. Понимание и управление взаимосвязанными процессами как системой способствуют достижению организацией запланированных результатов результативным и эффективным образом. Реализация процессного подхода осуществляется посредством систематического определения и управления процессами и их взаимосвязями таким образом, чтобы достигать намеченных результатов в соответствии с политикой в области обеспечения безопасности пищевой продукции и стратегией развития организации. Менеджмент процессов и системы как единого целого может достигаться при использовании методологии на основе цикла PDCA и подхода с учетом риск-ориентированного мышления, нацеленного на использование благоприятных возможностей и предотвращение нежелательных результатов.

Стандарты в области производства и потребления пищевых продуктов:

Настоящий стандарт объединяет принципы, на которых основана система анализа опасностей и установления критических контрольных точек (ХАССП), и мероприятия по применению данной системы, разработанные Комиссией «Кодекс Алиментариус». Требования настоящего стандарта, выполнение которых может быть проверено аудитом, объединяет план ХАССП с программами обязательных предварительных мероприятий. Анализ опасностей является ключом к повышению результативности системы менеджмента безопасности пищевой продукции, так как его проведение позволяет получить знания, требуемые для разработки эффективной комбинации мероприятий по управлению.

ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Принципы ХАССП — 7 принципов:

  • Первый принцип — Выполнение анализа опасности (анализ рисков)
    — идентификация потенциального риска или рисков (опасных факторов), которые сопряжены с производством продуктов питания, начиная с получения сырья (разведения или выращивания) до конечного потребления, включая все стадии жизненного цикла продукции (обработку, переработку, хранение и реализацию) с целью выявления условий возникновения потенциального риска (рисков) и установления необходимых мер для их контроля;
  • Второй принцип — Определение критических контрольных точек (ККТ)
    — выявление критических контрольных точек в производстве для устранения (минимизации) риска или возможности его появления, при этом рассматриваемые операции производства пищевых продуктов могут охватывать поставку сырья, подбор ингредиентов, переработку, хранение, транспортирование, складирование и реализацию;
  • Третий принцип — Установление критических пределов для каждого ККТ
    — в документах системы ХАССП или технологических инструкциях следует установить и соблюдать предельные значения параметров для подтверждения того, что критическая контрольная точка находится под контролем;
  • Четвертый принцип — Мониторинг (контроль)
    — разработка системы мониторинга, позволяющая обеспечить контроль критических контрольных точек на основе планируемых мер или наблюдений;
  • Пятый принцип — Установление корректирующих действий
    — разработка корректирующих действий и применение их в случае отрицательных результатов мониторинга;
  • Шестой принцип — Внедрение процедур ведения учета (порядок учета)
    — разработка процедур проверки, которые должны регулярно проводиться для обеспечения эффективности функционирования системы ХАССП;
  • Седьмой принцип — Процедуры проверки (систематические ревизии)
    — документирование всех процедур системы, форм и способов регистрации данных, относящихся к системе ХАССП.

Минимальный перечень необходимых документов для оформления

  1. Полные реквизиты предприятия — карточка или анкета предприятия для оформления договора на сертификацию (обязательно в формате .doc).
  2. Копии учредительных документов, заверенных руководителем (ОГРН, ИНН, Устав, решение к Уставу, свидетельство ГРН (лист записи к Уставу), решение (протокол) о назначении на должность руководителя, приказ о назначении руководителя (вступлении в должность) и главного бухгалтера, оригинал выписки из ЕГРЮЛ, полученный не ранее, чем за 30 дней до подачи заявки на сертификацию).
  3. Данные на внутренних аудиторов, которые будут осуществлять контроль СМК в организации (в заявке на сертификацию указываются от одного до трех ФИО и должность ваших сотрудников).
  4. Перечень видов работ (в заявке обычно указывается перечень из действующих допусков СРО, лицензий и т.д.).
  5. Заполненная заявка.

Внимание! При внедрении на предприятии необходимого стандарта перечень запрашиваемой документации может отличаться от вышеуказанного.

Стоимость оформления сертификата

Стоимость оформления сертификата — от 15 000 рублей (проведение первого и второго инспекционного контроля не включены в стоимость).
Стоимость оформления сертификата — от 25 000 рублей (включая проведение двух инспекционных проверок*).

АО «РИНФИН» осуществляет сертификацию через официально зарегистрированный орган сертификации Система добровольной сертификации «ГлавСтандарт». Обращайтесь к нашим менеджерам за подробной информацией.

Через 1-3 рабочих дня после оплаты по договору и предоставления необходимого пакета документов компания получает:

  • Сертификат соответствия (основной бланк) с Приложением;
  • От одного до трех именных сертификатов на внутренних аудиторов;
  • Разрешение на применение знака соответствия.

Срок действия сертификата — 3 года*.

* Действие сертификата подтверждается прохождением ежегодного инспекционного контроля в соответствии с законодательством РФ. Первый инспекционный контроль — по истечении 11 месяцев со дня выдачи сертификата органом по сертификации СДС «ГлавСтандарт». Второй инспекционный контроль — по истечении 23 месяцев со дня выдачи сертификата органом по сертификации СДС «ГлавСтандарт».


Важно! Сертификация от АО «РИНФИН»:
Благодарственные письма
Все отзывы
Работая с нами, вы получите
фото Сжатые сроки Сжатые сроки
Все поставленные задачи выполняются оперативно и в пределах сроков, предусмотренных законом.
фото Квалификацию и опыт Квалификацию и опыт
С 2007 года АО «РИНФИН» накопила обширный опыт и зарекомендовала себя как надежного партнера в решении многих юридических вопросов.
фото Юридическое сопровождение Юридическое сопровождение
Юристы нашей компании ответят на интересующие вас вопросы, подготовят необходимые документы, направят их в соответствующий сертификационный центр и помогут получить сертификат соответствия.