Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 

МЭР объявило о разработке проекта электронного документооборота в лицензировании

Обещанный переход на электронный документооборот в лицензировании достиг следующего этапа. Минэкономразвития России опубликовало на Официальном портале для размещения информации о подготовке проектов нормативных правовых актов уведомление о начале разработки проекта ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности». Поясняется, что целью разработки документа является повышение качества предоставления государственных услуг в электронном виде, а также увеличение числа документов, предоставляемых в электронном виде по результатам оказания государственных услуг. Для этого планируется использовать «реестровую модель» взаимодействия.

Основанием разработки документа является Поручение Президента Российской Федерации от 28 июля 2016 г. № Пр-1455 (пункт 1), адресованное Премьер-министру страны Дмитрию Медведеву. В нем говорится, что в целях повышения качества оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме и исключения дублирования расходов органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и бюджетными учреждениями при предоставлении таких услуг, необходимо:

1. Обеспечить внесение в законодательство изменений, направленных на дальнейшее совершенствование механизма предоставления услуг в электронной форме, предусмотрев в числе таких изменений:

а) формирование государственных информационных ресурсов в качестве источников сведений о результатах оказания услуг;

б) получение результата предоставления услуги на бумажном носителе только по желанию заявителя при однократном посещении им органа или организации и вне зависимости от адреса его регистрации по месту жительства;

в) определение в качестве государственной и муниципальной функции органов и организаций деятельности по формированию Федерального реестра государственных и муниципальных услуг (функций), установление ответственности за исполнение указанной функции.

Срок реализации поручения - до 1 февраля 2017 г.

Как сообщается в карточке проекта, «реестровая модель» предполагает, что результатом государственной услуги будет являться внесение изменений в соответствующий информационный ресурс. При этом информация в дальнейшем может быть предоставлена по запросу заявителя как в электронном виде, так и в виде выписки на бумажном носителе. Как мы уже сообщали, в перспективе в России собираются полностью отказаться от бумажных лицензий, как от устаревших и легко подделываемых.

«Бумагу можно смело заменить на запись в электронном реестре, который доступен в интернете и который можно легко проверить. Более того, замена бумаги на такую запись в реестре позволяет и другим ведомствам не спрашивать бумагу при получении госуслуги, а запросить в нужном реестре нужную информацию, в онлайн-режиме получить и минимизировать трудозатраты для человека», - рассказывал осенью ТАСС заместитель Министра экономического развития РФ Савва Шипов. Тогда же он сообщил, что полностью на электронную модель документооборота Россия перейдет после всех необходимых изменений законодательства, создания информационных и регистрационных систем, защиты от взлома. Примерный срок реализации всего проекта - от 3 до 5 лет.

В данный момент на портале «Regulation» завершен этап общественных обсуждений будущего документа. Сам текст пока не опубликован. Однако обозначен примерный срок, когда предполагается осуществить переход на «реестровую модель» предоставления государственных услуг. Это январь 2018 года.

Соисполнителем разработки проекта федерального закона является Минкомсвязь России, по понятной причине, а также Росздравнадзор и Центральный банк Российской Федерации. Можно предположить, что первые реестры с лицензиями появятся в сфере здравоохранения, в том числе в лицензировании фармацевтической деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения (оптовые фармлицензии), и в финансовом секторе.