ТЕЛЕФОН РИНФИН
Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 

Очередной клиент АО «РИНФИН» получил лицензию Минкультуры

Еще один наш клиент - Институт современных строительных технологий (ООО «ИССТ» ИНН: 7804068555) 29 августа стал обладателем новой лицензии на деятельность по сохранению объектов культурного наследия. С чем мы искренне его и поздравляем!

ООО «ИССТ» обратилось в нашу компанию еще в августе 2018 года за помощью в переоформлении лицензии Министерства культуры. Наши специалисты оказали Институту юридические и консультационные услуги в подготовке документов для подачи в Минкульт. Однако получить новую лицензию удалось только 29 августа уже этого года. Такая длительная задержка связана с промедлением самого Министерства, о чем мы уже неоднократно писали.

Поздравляем ООО «ИССТ» с успешным расширением профессиональной деятельности! Полученная лицензия допускает Институт современных строительных технологий к следующим видам работ:

  • Разработка проектной документации по консервации, реставрации и воссозданию объектов культурного наследия;
  • Разработка проектной документации по ремонту и приспособлению объектов культурного наследия.

Многие отечественные реставраторы все еще ждут от Минкульта решения по их лицензиям. Но начало положено. ООО «ИССТ» уже второй наш клиент, получивший положительное решение в минувшем августе. Это говорит о том, что Министерство культуры ускорило процедуру переоформления лицензии на деятельность по сохранению объектов культурного наследия. Мы продолжим следить за ситуацией, как и прежде, наши специалисты неотрывно следят за деятельностью Минкульта и ежедневно мониторят реестр лицензий.

Сложившаяся в отрасли ситуация держала в напряжении большую часть российских лицензиатов. Министерство, по непонятным причинам, не торопилось выдавать лицензии с новым перечнем и затягивало процедуру переоформления на многие месяцы. И, вот, наконец ситуация изменилась. Статистика показывает, что Минкульт перестал искусственно затягивать выдачу переоформленных лицензий.

Напомним, что лицензия Минкульта стала обязательной для выполнения реставрационных работ на объектах культуры в 2011 году. До этого к работам допускала Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

В настоящее время все реставрационные лицензии Минкультуры, выданные до 27.10.2017 года, подлежат обязательному переоформлению. Однако в 2018 году Минкультуры переоформило всего 659 лицензий (при количестве отечественных лицензиатов, превышающем несколько тысяч). А, ведь, Федеральным законом № 99 от 04.05.2011 года «О лицензировании отдельных видов деятельности» установлено, что лицензирующий орган обязан рассмотреть Заявление о переоформлении лицензии в течение 45 рабочих дней. Ранее в Министерстве решили увеличить период для переоформления лицензий, выпустив проект Постановления, продлевающий срок действия устаревших лицензий еще на год (с 27.10.2018 года до 27.10.2019 года). Однако документ так и не был опубликован в утвержденной редакции. Что для многих стало показателем неэффективной работы Отдела лицензирования и контроля в сфере реставрации, ответственного за лицензирование в данной сфере.

АО «РИНФИН» оказывает квалифицированную юридическую поддержку при оформлении и переоформлении различных лицензий. С условиями переоформления лицензий Минкульта Вы можете ознакомиться здесь. Также, мы предлагаем приобрести готовые фирмы с лицензиями, в том числе Министерства культуры РФ.