ТЕЛЕФОН РИНФИН
Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 

Покупка готовой фирмы с лицензией Минкультуры, как альтернатива ожиданию

Минкультуры опубликовало информацию о письменных и устных обращениях граждан, поступивших в Министерство в IV квартале 2018 года. В Департамент государственной охраны культурного наследия, ответственный за лицензирование реставраторов, поступило наибольшее количество обращений. Однако данных о поступлении вопросов, относящихся к переоформлению реставрационных лицензий, нет. При этом многие реставраторы, не успевшие переоформить свои лицензии, безуспешно пытаются дозвониться в Отдел лицензирования и контроля в сфере реставрации, чтобы получить консультацию по срокам предоставления лицензии. Медлительность Министерства вынуждает отечественных реставраторов приобретать готовые фирмы с реставрационной лицензией.

Компания «РИНФИН» продолжает внимательно следить за развитием ситуации в сфере реставрационного лицензирования. Мы оперативно информируем участников рынка обо всех решениях Министерства культуры и практике их реализации. Также отметим, что наша фирма не только оказывает юридическую помощь при оформлении и переоформлении реставрационных лицензий, но и предлагает приобрести готовую фирму с необходимой лицензией на реставрацию объектов культурного наследия, которая является первой компанией, получившей лицензию в 2019 году (Приказ от 26.12.2018 года).

Переоформление лицензий на реставрацию объектов культурного наследия – вопрос, волнующий тысячи отечественных компаний. Напомним, что, согласно данным реестра лицензий на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия, не обновлявшегося с 17.01.2019 года, в России 6 733 компании оказывают реставрационные услуги. Чтобы подтвердить корректность и актуальность размещенной на сайте Минкульта информации, наши сотрудники не один раз пытались дозвониться до Департамента государственной охраны культурного наследия, который отвечает за лицензирование реставрационной деятельности. Однако в Департаменте так и не ответили на наши звонки.

В тоже время, по данным пресс-службы Министерства, за IV квартал минувшего года, в Минкультуры поступило 3054 обращения по 3365 вопросам. Отмечено, что 2883 документа были поставлены на контроль. Вопросы, не относящиеся к компетенции Минкульта, направлены в другие государственные учреждения и ведомства. Кроме письменных обращений в Общественную приёмную Минкультуры обратился 91 гражданин. В основном их волновали вопросы поддержки различных конкурсов и фестивалей, использования в театрально-зрелищных представлениях картин известных художников, возврат цензуры над театральными постановками, условия возврата билетов на культурные мероприятия, награждение ведомственными наградами и получение архивных справок для подтверждения трудового стажа. Всем обратившимся гражданам даны необходимые рекомендации и разъяснения. В Министерстве подчеркнули, что все обращения регистрируются в установленный законом трехдневный срок и передаются на рассмотрение в Департаменты по компетенции, что позволяет осуществлять направление ответов заявителям на все поставленные в обращениях вопросы.

Напомним, что Постановление Правительства № 1262 от 17.10.2017 года установило, что лицензии на реставрацию, полученные до 27.10.2017 года, подлежат переоформлению до 27.10.2018 года. Однако подавляющее большинство реставраторов не уложились в установленные сроки, в связи, с чем в Министерстве культуры приняли решение увеличить период для переоформления лицензий и выпустили проект Постановления, продливший срок еще на год. Слухи об увеличении установленного периода появились незадолго до опубликования документа.

В связи с прекращением действия лицензии и медлительностью Минкультуры, многие реставраторы вынуждены прибегнуть к покупке новой фирмы с реставрационной лицензией. Однако на рынке практически нет соответствующих предложений. Компания «РИНФИН» предлагает приобрести готовую фирму с необходимой лицензией на реставрацию объектов культурного наследия. С этой компанией можно смело участвовать во всех тендерах, конкурсах и выполнять работы по реставрации объектов культурного значения.

Полузные материалы:
Удобная инфографика по лицензии Министерства культуры.
Как получить лицензию на реставрационные работы самостоятельно.