Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Реставрационные лицензии будут выдаваться Министерством культуры РФ

8 февраля 2011 года Президент Российской Федерации подписал Указ №155 "Вопросы Министерства культуры Российской Федерации". Данным Указом Президент упразднил Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия передав все функции данного ведомства Министерству культуры РФ. Данный указ вступает в силу со дня его подписания.
 Ранее на Росохранкультуру были возложены функции по охране памятников истории и культуры, сохранению культурных ценностей, а так же лицензированию деятельности по реставрации объектов культурного наследия .
Наступило 29 марта 2011 года, Указ Президента РФ уже давно вступил в силу, однако Росохранкультура как выдавала, так и выдает лицензии на реставрационную деятельность, а функции Росохранкльтуры до сих пор не переданы Министерству культуры РФ.
Юристы и юридические компании, оказывающие юридические и консультационные услуги по оформлению лицензий на реставрационную деятельность, предполагают, что деятельность по лицензированию приостановиться в ближайшее время. Лицензии Минкульта на реставрационную деятельность до момента передачи функций Росохранкультуры не будут выдаваться, срок приостановки в выдаче лицензий может составить от 1 до 2 месяцев.
Финансово-юридическая компания ОАО "РИНФИН" продолжает оказывать юридическую и консультационную помощь в оформлении реставрационных лицензий с обязательным уведомлением Клиентов о том, что деятельность лицензионного органа может приостановиться в любой момент, а функции по лицензированию переданы новому органу в лице Министерства культуры РФ.

 
Михаил Самов Специально для Финансово-юридической компании ОАО "РИНФИН"