Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Обязательное переоформление выданных ранее лицензий Минкультуры на реставрационные работы

Внесены изменения в Положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Постановлением Правительства РФ №1262 от 17 октября 2017 г. утвержден новый перечень работ, составляющих деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

Все предоставленные ранее лицензии на работы, наименования которых изменены или отсутствуют в перечне работ, составляющих деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, согласно Приложению к положению о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, утвержденному постановлением Правительства РФ от 19 апреля 2012 г. №349 «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», подлежат переоформлению в течение одного года.

Постановление правительства 1262 от 17.10.17

Основные изменения

· Все полученные ранее лицензии необходимо переоформить в течение года со дня вступления в силу постановления. Для этого необходимо подтвердить квалификацию штатных работников по новым правилам.

· Разрешено получение лицензии с максимальным перечнем видов работ для ИП.

· Вместо 31 вида работ останется только 11. Все формулировки изменены, поэтому лицензию придется переоформлять всем, кто получил ее ранее.

· Чтобы переоформить лицензию или получить новую, потребуются аттестованные специалисты (кроме пунктов 2,11 перечня). Специалисты обязательно должны быть аттестованы, одного обучения (повышения квалификации) недостаточно.

Для выполнения работ, указанных в перечне (п.1,3-10)

Для компании

Чтобы оформить лицензию на выполнение работ, указанных в перечне (кроме пунктов 2,11), необходимо наличие в штате не менее трех работников, занимающих должности руководителей (ген. директор и его заместители, гл. инженер, гл. архитектор, производитель работ, начальник отдела), ответственных за осуществление лицензируемой деятельности, прошедших аттестацию в области сохранения объектов в порядке, установленном Министерством культуры, а также имеющих стаж работы в области сохранения объектов, необходимый для выполнения заявленных работ, не менее трех лет за последние 10 лет.

Для индивидуального предпринимателя

Для оформления лицензии на выполнение работ индивидуальному предпринимателю необходимо прохождение аттестации в области сохранения объектов в порядке, установленном Министерством культуры, а также имеющих стаж работы в области сохранения объектов, необходимый для выполнения заявленных работ, не менее трех лет за последние 10 лет или работников, заключивших с ИП трудовые договоры и соответствующих лицензионным требованиям.

Для выполнения работ, указанных в перечне (п.2,11)

Для компании

Чтобы оформить лицензию на выполнение работ, указанных в перечне (только пунктов 2,11), необходимо наличие в штате не менее трех руководителей (ген. директор и его заместители, гл. инженер, гл. архитектор, производитель работ, начальник отдела), ответственных за осуществление лицензируемой деятельности, имеющих профессиональное образование, обладающих соответствующей квалификацией и имеющих стаж работы в области сохранения объектов, необходимый для выполнения заявленных работ, не менее трех лет за последние 10 лет.

Для индивидуального предпринимателя

Для оформления лицензии на выполнение работ указанных в перечне (только пунктов 2,11), индивидуальному предпринимателю необходимо наличие профессионального образования, соответствующей квалификации и стажа работы в области сохранения объектов, необходимых для выполнения заявленных работ, не менее трех лет за последние десять лет или работников, заключивших с ИП трудовые договоры и соответствующих лицензионным требованиям.

Актуальный перечень реставрационных видов работ, действующий с 26 ноября 2017 года, опубликован на нашем сайте - Перечень реставрационных работ подпадающих под необходимость оформления лицензии Минкультуры

 
Пресс-служба Финансово-юридической компании ОАО «РИНФИН» Специально для Финансово-юридической компании ОАО "РИНФИН"

Теги: срочные новости лицензирования, последние новости лицензирования, лицензия министерства культуры, всем менять лицензию минкульта