ТЕЛЕФОН РИНФИН
Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 

Владелец «Кройц-аптеки» посетовал на дефицит реставраторов с лицензией Минкульта РФ

В конце августа, владелец «Кройц-аптеки» Сергей Сухомлин посетовал на серьезный дефицит организаций, обладающих лицензией на реставрацию объектов исторического и культурного значения. Несмотря на то, что в последнее время ситуация с разрешениями Минкульта улучшается, данная проблема всё же актуальна.

Напомним, лицензия Министерства культуры РФ – это специальное обязательное разрешение, которое необходимо получать на определённый вид деятельности, в том числе и на работы по реставрации. В связи со вступлением в силу поправок в Положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия народов РФ в 2017 года, многие специалисты оказались перед необходимостью разрешение переоформить. Сегодня лицензия Минкульта всё ещё является одной из наиболее сложных для получения…

В настоящее время в Калининграде ведутся активные работы по реставрации объекта исторического и культурного наследия – «Кройц-аптеки». Здание было построено в 1888 году и является единственным в центре города строением постройки до 1900 года. Располагается оно по адресу: г. Калининград, ул. Фрунзе, 53-57.

Проект по реконструкции «Кройц-аптеки» реализует генеральный директор ООО «Калининградское» (занимается разведением крупного рогатого молочного скота и производством сырого молока) Сергей Сухомлин. В 2016 году предприниматель выкупил данный объект на торгах, предложив 3,115 миллионов рублей.

Недавно Сергей Сухомлин посетовал, что в строительной отрасли очень наблюдается острая нехватка специалистов и организаций, которые имеют официальное разрешение на реставрационные работы. Деятельность по переустройству «Кройц-аптеки» исполняет, имеющее прописку в Калининграде ООО «Сантехмонтаж-Сервис». На объекте трудятся порядка 20 человек. По словам Сергея Сухомлина, их всех калининградских строительных компаний лишь у двух есть лицензии на подобные работы!

«С памятниками сложнее работать: более узкий круг специалистов. Более узкий круг компаний. В Калининграде на данный момент всего две лицензированные компании. Это «Маяк» и «Сантехмонтаж-Сервис». Поэтому работать с памятниками в Калининграде никто не может. Могут работать либо эти две компании, либо компании из других городов», — отметил предприниматель.

Более оптимистично смотрит на проблему руководитель Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгений Маслов. Действительно, весной-летом этого года ситуация на рынке была фактически патовой. Теперь, по его словам, в Калининграде действуют порядка 4-5 компаний, обладающих лицензией Минкульта. Еще около двадцати организаций занимаются переоформлением данного разрешения. Но, так или иначе, отмечает чиновник, дело движется медленно.

В свою очередь, отметим, что в августе АО «РИНФИН» оказало помощь в получении лицензии Министерства культуры РФ двум клиентам. Счастливыми обладателями разрешения на проведение реставрационных работ стали: ООО «ТЕПЛОТЕХ» и ООО «Институт современных строительных технологий».

Наши специалисты окажут комплексную квалифицированную юридическую поддержку при оформлении различных лицензий. С условиями переоформления лицензий Минкульта Вы можете ознакомиться здесь. Также Вы можете приобрести готовую фирму с лицензией Министерства культуры РФ.

 
Пресс-служба Финансово-юридической компании АО «РИНФИН» Специально для Финансово-юридической компании АО "РИНФИН"

Теги: Лицензирование, лицензии, регистрация предприятия, товарный знак, ТЗ