Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Антимонопольщики выявили факт допуска к участию в конкурсе компании без требуемой лицензии ФСБ

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области выявила нарушение ОАО «ВНИИ «Сигнал». Было установлено, что компания необоснованно допустила заявку ООО «Монолитное строительство» на участие в открытом конкурсе на право заключения договора на строительство корпуса №19 и №16 и реконструкции части корпуса №9 в г. Ковров, Владимирской области, ул. Крупской, д. 57 на территории ОАО «ВНИИ «Сигнал», с последующим заключением договора.

Основанием для возбуждения дела послужили материалы проведенной Ковровской городской прокуратурой проверки исполнения ОАО «ВНИИ «Сигнал» требований Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

В ходе рассмотрения дела Комиссией было установлено, что ОАО «ВНИИ «Сигнал» допустило ООО «Монолитное строительство» к торгам без лицензии ФСБ РФ по работе на охраняемых и аттестованных объектах, чем в нарушило требование конкурсной документации.

Более того, с компанией был заключен договор, срок выполнения работ по которому был увеличен.

«Таким образом, действия ОАО «ВНИИ «Сигнал» при проведении вышеуказанного открытого конкурса, привели к ограничению конкуренции на рынке строительных работ, создали преимущественные условия для ООО «Монолитное строительство», – делает вывод областная Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы.

Для справки:

Приемом документов и выдачей готовых лицензий в России занимаются Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России (для предприятий и ИП г. Москвы и Московской области) и территориальные органы безопасности на территории которых зарегистрирован лицензиат (соискатель лицензии).

Лицензия ФСБ необходима для осуществления всех видов деятельности, которые так или иначе связаны с объектами, на которых определен особый режим охраны государственной тайны; с работой криптографических и шифровальных программ; с производством, распространением созданием средств защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну; со строительными, реставрационными или иными хозяйственными работами на объектах режимного типа (Минобороны, ФСБ, МВД).

После подачи документов, лицензию ФСБ соискатель получает не ранее, чем через три месяца, и, естественно, только в том случае, если были предоставлены все необходимые бумаги и выполнены все требуемые условия, изложенные в постановлениях Правительства. Также необходимо будет оплатить госпошлину. За предоставление лицензии пошлина составляет 6000 рублей; за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в связи с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности она составит 2600 рублей; за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в других случаях, за предоставление (выдачу) дубликата лицензии требуется уплата, за продление срока действия лицензии на сегодняшний день госпошлина составляет 600 рублей.

 

 
Пресс-служба Финансово-юридической компании ОАО «РИНФИН» Специально для Финансово-юридической компании ОАО "РИНФИН"

Теги: лицензирование, лицензии ФСБ, антимонопольная служба, уголовное дело, прокуратура, торги, конкурс, Россия