Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Строительная саморегулируемая организация «Строители Байкальского Региона» начала сертифицировать своих членов.

На портале СРО «СБР» появилось информация о том, что саморегулируемая организация «СБР» сертифицировала 10 дебютных строительных организаций занимающихся проведением особо опасных строительных работ. Данное мероприятие состоялось 15.09.2009 года. Приоритетным в получении допуска было Открытое акционерное общество «Ангарское управление строительства» - это одна из первых серьезных организаций, зародившаяся в Байкальском округе. В дебютный список строительных организаций – участников НП СРО «Строители Байкальского Региона», получивших сертификаты, на основании которых фирмы могут продолжить свою законную строительную деятельность на рынке РФ в рамках нового законодательства вошли общества с ограниченной ответственностью «Градстрой», «Предприятие Иркут – Инвест», открытые акционерные общества «Иркутскгипродорнии», «Востоксибэлектромонтаж», «Анагрсктеплохиммонтаж», а также закрытые акционерные общества «Восток – Центр», «ВЭКОС» и «Иркутскпромстрой».

Каждая из них попала в списки самой СРО в строительстве, а также была зарегистрирована в Ростехнадзоре. Что свидетельствует о том, что данные строительные организации выполнили все должные предписания и соответствуют правилам и стандартам СРО, в которую они вступили. Иными словами, данные компании являются благонадежными участниками строительного рынка и предоставляют качественные и добросовестные работы, на которые они уже получили сертификаты в рамках новой системы. В общей сложности в рядах СРО «Строители Байкальского Региона» насчитывается порядка 200 строительных организаций, однако на данный момент лишь 60 процентов от общего числа участников соответствуют обусловленным партнерством правилам и нормам. То есть у этих 60 процентов имеется надлежащая документация и профессиональный персонал. Администрация СРО «СБР» намерена сертифицировать деятельность данных предприятий до наступления нового года. Сейчас ведется усиленная проверка СРО деятельности данных предприятий, а также обрабатываются новые заявки на получение допусков, специальные комиссии партнерства проверяют не только ценные бумаги предприятий, но и непосредственно качество предоставляемых работ.

Стоит напомнить, что уже с начала 2009 ФЛЦ и Минрегион перестали лицензировать участников строительного рынка, а начиная с первого числа будущего года нынешние лицензии, потеряют свою силу. В рамках новой системы СРО участники строительного рынка будут получать допуски, своего рода аналоги старых лицензий, на основании которых и будет осуществляться строительная деятельность фирм и предприятий. Заявление партнерства СРО «Строители Байкальского Региона»  направленное в Ростехнадзор с прошением о получении статуса СРО было одобрено 27.07.09г. При этом сейчас по всей стране действуют порядка 32 СРО и около 5ти из них находятся на территории Сибирского региона.