Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Призыв участников стройотрасли Сахалина к активному вступлению в СРО в строительстве.

Времени осталось совсем не много, уже через два с половиной месяца строительный комплекс РФ будет регулироваться при помощи СРО, старая система бесповоротно теряет свою силу.

Во всех регионах страны формируются СРО, под руководством которых и будет осуществляться дальнейшая строительная деятельность РФ. До сих пор существуют регионы страны, в которых не сформировано ни одной СРО в строительстве, благо у сахалинских предпринимателей есть собственная СРО в строительстве, образованная на базе партнерства «Сахалинское региональное объединение строителей».

Участники строительного рынка Сахалинского края должны поторопиться и вступить в саморегулирование как можно скорей, присоединение к СРО «Сахалинстрой» для них будет гораздо привлекательней, нежели вступление в саморегулирование в рядах соседних СРО.

Вступление в СРО «Сахалинстрой» заманчивей, как минимум, потому что данное партнерство – принадлежит областных строителям, что чревато повышенной заботой о собственных участниках, чужие СРО вряд ли будут рьяно защищать и заботиться об интересах иногородних строителей.

Более подробную и детальную информацию об СРО можно узнать, позвонив, либо посетив представительство партнерства, массу сведений можно почерпнуть, с портала СРО «Сахалинстрой», где постоянно обновляется информация об зарегистрированных и потенциальных участниках СРО.

СРО «Сахалинстрой» уже начала процедуру выдачи свидетельств СРО своим участникам. Что интересно, даже только что появившиеся строительные фирмы могут обзавестись свидетельством СРО, если документация и материальная база фирмы проходит по нормам партнерства.

Строительная саморегулируемая организация выдает допуск примерно через два месяца с момента вступления в СРО, это время требуется на тщательную проверку и анализ предприятия, желающего получить допуск.

Однако затем, фирмы и предприятия, вступившие в СРО «Сахалинстрой» становятся полноправными участниками строительного рынка будущего. У предприятий появляется право проявлять инициативу, которая не останется незамеченной, и влиять на стройотрасль в целом. Именно членами СРО в дальнейшем будет избран руководящий комитет организации.

В СРО «Сахалинстрой» уже вступили одни из самых больших и авторитетных областных организаций, но это значит, что мелкому предпринимательству нет места в саморегулировании, напротив, 9 из 10 предприятий входящих в Сахалинстрой – это представители малого и среднего бизнеса.

С целью обеспечения фронтом работы мелких участников строительного рынка, большие холдинги, присоединившиеся к СРО, предложили раздать пятнадцать процентов работ по большим контрактам мелким фирмам, участникам партнерства.

Концепция СРО подразумевает опеку и лоббирование партнерством прав и интересов своих членов. Вместе с СРО будут развиваться и участники партнерства, повышать свой уровень и покорять новые высоты.

Вступление Сахалинских строителей в местное СРО привлекательно и тем, что СРО тесно сотрудничает с администрацией области, что поспособствует продвижению членов партнерства в участии в тендерах и конкурсах с целью получения привлекательных заказов.

В случае возникновения споров и столкновений между заказчиком и подрядчиком, СРО обязуется заботиться и защищать своих членов. Что не менее важно СРО «Сахалинстрой» входит в ТПП Сахалинского края, а также в РСС. СРО «Сахалинстрой» будет участвовать в формировании Нацобъединения СРО страны.

Целью СРО является повышение рейтинга своих участников, как на областном, так и межрегиональном уровне в дальнейшем, партнерство не будет принимать все решения самостоятельно, коллегиальное решение вопросов одно из основных преимуществ новой системы.

К тому же в дальнейшем руководство СРО «Сахалинстрой» намерено реализовать проект по образованию пула оптовых поставщиков стройматериалов, что поможет минимизировать затраты на приобретение материалов участниками СРО приблизительно на десять – двадцать процентов.

Может ли вступление в СРО из соседних регионов отрицательно сказаться на будущем Сахалинских предприятий? В связи с переходом стройотрасли на саморегулирование в строительстве количество НП неумолимо растет, многие – это просто уловки, у партнерств нет ни Интернет портала, ни устава, ничего. Невозможно ничего сказать и об участниках подобных НП. Конечно вступление в подобные НП - это неразумная и зряшная трата денег и времени, а оно, как известно, сейчас на вес золота. Вряд ли подобные партнерства успеют набрать в СРОк нужное количество членов и получить статус СРО. А какой смысл тогда вообще вступать в подобные организации? Это чревато тем, что руководители предприятий могут лишиться возможности работать на рынке и потерять все. Так что в подобные НП вступать настоятельно не рекомендуется. СРО «Сахалинстрой» не является столичной СРО и вступительные взносы относительно не велики, зато уверенность в завтрашнем дне и процветание компании – гарантированы.