Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Увеличился размер государственной пошлины за регистрацию фирмы и ИП, ликвидацию фирмы, оформление лицензий и других юридических действий

Государственная пошлина за регистрацию фирм всех организационно-правовых форм (в том числе за регистрацию ООО, регистрацию ОАО, регистрацию ЗАО), за регистрацию индивидуального предпринимателя, а так же за внесение изменений в учредительные документы юридического лица и ликвидацию предприятия увеличилась с 29 января 2010 года в два раза.

Государственная пошлина за регистрацию юридического лица (регистрация ООО, регистрация ЗАО, регистрация ОАО) увеличилась до 4 тыс. рублей, государственная пошлина за регистрацию индивидуального предпринимателя увеличилась до 800 рублей, государственная пошлина за регистрацию изменений учредительных документов юридического лица до 800 рублей, государственная пошлина за ликвидацию юридического лица (за исключением ликвидации предприятия при процедуре банкротства) до 800 рублей.

Размер государственной пошлины также увеличился в два раза за оформление лицензий (выдачу лицензий) всех видов, включая такие разрешения как лицензии Росохранкультуры на реставрационную деятельность, лицензии связи, пожарные лицензии МЧС, лицензии ФСБ, лицензии на фармацевтическую и медицинскую деятельность, лицензии Ростехнадзора, лицензии на черные и цветные металлы и другие виды лицензий.

Данное увеличение государственной пошлины связано с внесением изменений в Налоговый кодекс РФ, который и устанавливает размер государственной пошлины.

В связи с увеличением государственной пошлины практически все юридические фирмы объявили об увеличении стоимости готовых фирм, а так же стоимости услуг включающих оплату вышеперечисленных пошлин (регистрацию фирм, регистрацию ИП, ликвидацию фирм, оформление лицензий).