Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 

В Положение об атомном лицензировании внесены поправки

Российское Правительство одобрило изменения в Положение о лицензировании деятельности в области использования атомной энергии. Поправки в постановление кабинета министров от 9 марта 2013 г. № 280 «О лицензировании деятельности в области использования атомной энергии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 013, № 14, ст. 1700; № 52, ст. 7207), которым утверждено Положение, внесены другим постановлением - № 1250 (от 26 ноября 2016 г.). Сегодня документ был официальной опубликован.

В положение о лицензировании деятельности в области использования атомной энергии были внесены следующие поправки. Во-первых, теперь для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган заявление о предоставлении лицензии, подписанное руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица или иным лицом, имеющим право действовать от имени этого юридического лица, и заверенное печатью юридического лица, но только если такая печать имеется.

Также по собственной инициативе разрешено предоставлять:

- основной государственный регистрационный номер;

- идентификационный номер налогоплательщика,данные документа о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе;

- наименование и адрес налогового органа, в котором соискатель лицензии состоит на учете;

- сведения об уплате государственной пошлины.

Во-вторых, в Положении появился новый пункт - № 9.1. Согласно этому пункту, в случае если сведения, которые соискатель может предоставлять по собственной инициативе, в заявлении не указаны, лицензирующий орган должен запрашивать в соответствующих органах самостоятельно.

Напомним, Положение о лицензировании устанавливает порядок лицензирования деятельности в области использования атомной энергии в соответствии со статьей 26 Федерального закона «Об использовании атомной энергии».

Лицензирование деятельности в области использования атомной энергии осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальными органами.

Согласно документу, лицензия предоставляется на срок, устанавливаемый исходя из срока, в течение которого безопасность деятельности и объекта, на котором или в отношении которого планируется осуществлять лицензируемый вид деятельности, обоснована соискателем лицензии и подтверждена результатом экспертизы безопасности (экспертизы обоснования безопасности). В отношении видов деятельности, процесс осуществления которых не предусматривает проведение ядерно и радиационно опасных работ, лицензии выдаются на срок не более 10 лет.

С текстом Постановления можно ознакомиться по ссылке.