Россия (бесплатно)
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Москва
8 (800) 222-92-88
8 (812) 998-92-88
8 (343) 382-92-88
8 (861) 299-92-88
8 (495) 748-92-88
Телефоны в других регионах
связаться
обратный звонок
 


Охраны личного имущества граждан: теперь заводы-изготовители охранных устройств должны состоять в СРО

Однако все понимают, что одной только наклейкой здесь не обойтись, и хотя услуги охраны и техническое обслуживание имеют вполне доступную стоимость, установка оборудования стоит намного дороже, особенно если устанавливать его с нуля - ведь вневедомственная охрана приступает к своим обязанностям лишь после того, как смонтирована охранная сигнализация. А это выливается в совсем иные суммы, которые по сравнению с прошлым годом, поднялись почти на четверть. И если вы обладатель двухкомнатной квартиры, то десятью тысячами рублей точно не отделаетесь.

Так почему же заводы-изготовители охранных устройств так резко подняли цены на изготавливаемое ими оборудование, с начала с этого года? Оказывается, теперь такое предприятие должно состоять в СРО - саморегулируемой организации, иначе управление вневедомственной охраны, попросту, не примет в эксплуатацию сигнализацию, смонтированную фирмой.

Для того чтобы вступить в СРО, предприятие должно затратить более полумиллиона рублей. Кроме того, в его обязанности входит уплата ежегодных взносов, которые тоже составляют немалую сумму. Разумеется, эти затраты, перекладываются на покупателей охранных систем, то есть, на нас с вами… Несмотря на такое положение дел, заказчиков у охранных предприятий меньше не стало.

 
Светлана Прохорова Специально для Финансово-юридической компании ОАО "РИНФИН"

Теги: СРО, Вступить в СРО